甘肃省发改委提前下达今年4.6亿以工代赈资金

发布日期:2019-01-02 15:10 信息来源:甘肃省发改委 字号:[ ]

近日,省发改委提前向我省贫困县下达了2019年部分财政预算内以工代赈资金和省级财政配套资金计划。此次计划安排以工代赈资金46125万元(含劳务报酬4613万元),其中财政预算内以工代赈资金41570万元,省级财政配套资金4555万元。实施范围为“两州一县”和18个省定深度贫困县。同时对2019年拟退出贫困县给予适当倾斜。

省发改委要求各市(州)要充分尊重贫困县自主权,确保将资金项目审批权力和责任同步下放给贫困县。县级发展改革部门作为实施主体,要确保工程项目质量和资金使用安全,做好资料归档等工作。注重扶贫同扶志、扶智相结合,切实做好贫困群众参与工程建设的组织工作,在保障工程质量和建设速度的前提下,能用人工的尽量不用机械,能投工投劳的尽量不用专业队伍,确保及时足额发放劳务报酬,在改善生产条件的同时,着力提高贫困群众收入水平。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统