天水市召开《天水市乡村振兴战略实施规划(2018-2022年)》编制工作专题会

发布日期:2019-01-02 15:07 信息来源:天水在线 字号:[ ]

赵卫东在有关会议上强调

高质量完成乡村振兴战略实施规划编制工作

  12月29日,天水市委、市政府召开《天水市乡村振兴战略实施规划(2018-2022年)》(送审稿)编制工作专题会议,征求各方对规划编制的意见建议,加快推进我市乡村振兴战略规划编制工作。市委副书记赵卫东要求,各县区、各部门要充分认识编制规划的重要性,切实增强责任感,进一步统一思想,提高政治站位,把高质量完成规划编制工作作为落实市委、市政府实施乡村振兴战略决策部署的具体行动。

  市委常委、常务副市长赵四辈就《天水市乡村振兴战略实施规划(2018-2022年)》(送审稿)提出明确修改意见。

  副市长逯克宗主持会议并就会议落实情况做了要求。

  会上,在听取了《天水市乡村振兴战略实施规划(2018-2022年)》(送审稿)编制情况汇报和各县区负责人意见建议后,赵卫东强调,规划是全市实施乡村振兴战略的第一个五年规划,是有序推进全市乡村振兴的指导性文件,编制科学实用、可操作性强的规划,对于全市实施乡村振兴战略开好局、起好步、打好基础意义重大。

  就做好《规划》编制工作,赵卫东要求,要认真领会习近平总书记的重要论述和省委“六个统筹”要求,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山理念,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,明确方向,准确把握乡村振兴方向性、根本性、全局性问题,突出重点,坚持脱贫攻坚与乡村振兴两手抓,聚焦打赢脱贫攻坚战,以农业供给侧结构性改革为主线,把乡村产业振兴谋划好。要抢抓国家实施“一带一路”、关中平原城市群规划等战略政策机遇,把统筹城乡融合发展谋划好。要密切配合,针对《规划》(送审稿)中存在的细节性问题,结合各自职责,提出意见建议,积极支持规划修订完善工作,按程序报批,争取早日印发执行。

(市委常委、常务副市长赵四辈讲话)

(副市长逯克宗主持会议)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统