第五届全国大众冰雪季兰州嘉年华活动启动

发布日期:2019-01-13 12:28 信息来源:甘肃日报 字号:[ ]

第五届全国大众冰雪季兰州嘉年华活动启动

张世珍参加启动仪式


“第五届全国大众冰雪季”暨2019兰州市民运动会全民冰雪嘉年华启动仪式,1月12日上午在榆中县兴隆山滑雪场举行。这是我省今年举行的17项大型冰雪赛事活动之一,丰富多彩的比赛,点燃了冰雪爱好者的运动激情。

副省长张世珍出席启动仪式,并观摩了部分冰雪比赛项目。

“全国大众冰雪季”自2014年举办以来,已举办了四届。该项活动已成为落实全民健身国家战略、推广普及冰雪运动的示范性群众冰雪品牌活动,为冬奥会进入“北京时间”营造了浓厚的冰雪运动氛围。我省兰州市、天水市、武威市、庆阳市和临夏州被国家体育总局确定为“第五届大众冰雪季”展示城市。

当日活动共吸引了500余名滑雪爱好者同台竞技。他们在高坡速降、低坡速降、雪地摩托车接力赛、碰碰车、雪地拔河、雪圈滑行、装扮雪人、雪地悠波球和雪地滑步车亲子主题赛等9个项目中一决高下。此外,当天的活动还设置了雪地小坦克和滑雪体验两个大众体验项目。(记者李满福)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统