温利平走访慰问天水市宗教团体和宗教界人士

发布日期:2019-01-12 11:59 信息来源:天水日报 字号:[ ]


新春佳节临近。1月10日,天水市委常委、统战部部长温利平带领有关部门负责人走访我市各宗教团体,看望慰问宗教界代表人士,向他们致以节日的问候。

温利平一行先后走访慰问了市佛教协会、市天主教爱国会、市道教协会、市伊斯兰教协会和市基督教两会等宗教团体,与宗教界代表人士亲切交谈,了解了他们的工作情况及存在的困难,并为他们送上新春祝福。

温利平对各宗教团体所做的工作给予充分肯定。她指出,各宗教团体作为党和政府团结信教群众的桥梁和纽带,过去一年,在服务全市经济社会发展大局、团结引领信教群众、促进文化繁荣与社会和谐等方面做了大量工作,发挥了积极作用。希望各宗教团体和广大宗教界人士一如既往弘扬爱国爱教优良传统,坚持宗教中国化的正确方向,积极履行社会责任,与全市人民一道,戮力同心,为建设幸福美好新天水作出更大贡献。

温利平强调,各宗教团体要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格执行《宗教事务条例》,加强对信教群众的宗教政策法规宣传,自觉在法律范围内开展宗教活动,切实维护宗教领域和谐稳定。要不断加强自身建设,促进宗教团体和宗教活动场所管理的制度化、规范化,特别要下大力气培养中青年教职人员,努力造就一支政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的宗教教职人员队伍。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统