北京心契约基金会在天水市开展捐资助学活动

发布日期:2019-01-12 11:56 信息来源:天水日报 字号:[ ]


1月10日,北京心契约慈善基金会天水爱心结对子助学金发放仪式在秦州区公园小学举行。北京心契约慈善基金会发起人杨建莹,市委常委、副市长宫辉出席发放仪式。

杨建莹于2013年曾在我市挂职任副市长职务。挂职期间,她积极联系爱心企业和爱心人士,通过捐建小学、农村卫生室等方式,帮助解决了我市部分山区学校和村民面临的一些困难和问题。在离开天水回到北京之后,杨建莹女士不忘初心,积极参与各项慈善事业,开展各类帮困活动。

捐助活动当日,北京心契约慈善基金会及10位爱心人士与我市秦州区公园小学等七所学校的120名贫困家庭学生,结成爱心帮扶对子,确定每年为每这120名贫困家庭学生资助2000的助学金。捐助活动期间,北京精华教育学校副校长申怡、国家二级心理咨询师李文清还为受助学生作了“快乐学习,放飞梦想”的主题讲座。

宫辉在活动仪式上致辞,希望受资助的同学们铭记爱心人士的恩情,树立远大理想,珍惜来之不易的助学机会,好好学习,做有用之才,以自己最大的努力来回报社会。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统