省政府就《政府工作报告(征求意见稿)》征求省政协意见建议

发布日期:2019-01-12 11:49 信息来源:甘肃日报 字号:[ ]

省政府就《政府工作报告(征求意见稿)》征求省政协意见建议

唐仁健讲话欧阳坚主持座谈会


省委副书记、省长唐仁健1月11日来到省政协机关,与省级各民主党派、工商联代表、住甘全国政协委员、省政协委员等座谈,征求对即将提请省十三届人大二次会议审议的《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。

省政协主席欧阳坚主持座谈会。省政协副主席德哇仓、马文云、康国玺,秘书长陈伟出席座谈会。省政协副主席郝远、尚勋武、郭天康在座谈会上发言。

唐仁健对省政协给予省政府工作的有力支持表示感谢。他说,过去一年是非常艰难、非常不易、也非常值得欣慰的一年,面对困难问题超出预想、风险挑战接踵而至、大事难事交织叠加的局面,我们多篇文章一起做、“十个指头弹钢琴”,各项工作取得了新进展、见到了新成效。这些成绩的取得,主要来自党中央的权威,来自全省上下的团结,来自人民群众的创造,也来自政协的支持。这次我们是来诚心诚意听取意见建议的,希望大家畅所欲言,献良策、谏诤言。

民革省委会、省工商联负责同志,全国政协委员,省政协常委、委员,省政协各部门负责同志等踊跃发言。大家结合调研思考,聚焦扶贫生态、经济发展、民生保障、改革开放、创新驱动、作风环境等,谈思路提建议,现场气氛热烈。唐仁健不时与大家交流,交换看法。他说,大家提的意见建议有见地、有分量、有价值,体现了“肝胆相照”,体现了知无不言。我们将逐条梳理、充分吸纳,把《政府工作报告》修改完善好,把政府各项工作不断向前推进。

唐仁健指出,长期以来,省政协坚持“党委想什么、政协议什么,政府干什么、政协帮什么,人民盼什么、政协呼什么”,紧紧围绕全省经济社会发展的重点、难点和热点问题,深入基层调查研究,多方听取群众呼声,积极参政议政、建言献策,提出了很多有深度、有高度、可落地的意见建议和调研成果,“参到了点子上、参到了关键处”,为省委省政府科学决策、推动工作提供了重要依据。新的一年,希望省政协继续发挥好自身优势,帮助支持省政府把面临的重大困难和突出问题进一步解决好,把创新性的亮点推开形成燎原之势,把经济回稳向好的势头巩固发展好。省政府将更加自觉地接受政协的民主监督,同时也将更加积极地支持省政协履行职能。

省政府秘书长李志勋一同征求意见建议。(记者吕宝林李小龙摄)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统