市道交委深入我县检查指导道路交通安全隐患排查治理情况

发布日期:2019-01-11 16:35 字号:[ ]

    为进一步落实隐患排查治理工作,预防道路交通事故发生,确保交通安全形势持续向好。1月2日,市道交委办公室组织市安监局、市交通局、市公路段、市公安局交警支队深入我县检查指导道路交通安全隐患排查治理情况。县安监局、县交通局、县公路段、县公安局交警大队相关负责人陪同检查。

    检查组一行实地查看了305省道庄天二级公路张家川段9km+500m至18km+850m(刘堡镇-张棉乡)8.5公里的长下坡隐患路段、部分乡村道路隐患路口路面情况,重点分析了305省道庄天二级公路张家川段8.5公里长下坡隐患路段诱发事故的原因,听取了公路段相关负责人对该路口隐患拟将开展整治措施的汇报,并对此路口的安全隐患排查整改和配备完善道路交通基础设施建设提出指导性意见。

    在检查过程中,检查组对我县道路交通安全隐患排查所做的工作给予了肯定,也指出了不足之处,就下一步道路交通安全隐患排查工作提出意见:一要充分认识交通安全工作的意义和重要性,对道路存在的安全隐患要立即进行整治,切实将交通安全隐患消灭在萌芽中。二要全面落实道路建设项目交通安全设施制度,各部门要密切配合,认真落实隐患整改责任,保障隐患整治投入,配备完善相关隐患路段、路口交通基础设施建设,切实消除道路交通安全隐患。三要加大道路隐患排查力度,交通、公路部门要加快事故多发、易发路段治理进度,加大生命防护工程的建设。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统