天水市应急管理大排查大宣传大培训百日活动全面铺开

发布日期:2019-01-10 16:40 字号:[ ]

为进一步加强风险防范和应急处置能力,广泛宣传普及应急避险和安全生产常识,全面夯实基层防灾减灾基础。按照甘肃省应急管理厅印发的《2018-2019年冬春季节应急管理大排查大宣传大培训百日活动实施方案》、《关于切实推进2018-2019年冬春季节应急管理大排查大宣传大培训百日活动深入开展的通知》要求,天水市精心组织,认真谋划,扎实有效全面铺开应急管理大宣传大培训大排查活动。

一是高度重视,强化组织合力。天水市各级高度重视,把大宣传大培训大排查活动作为当前一项十分重要的任务抓紧抓实,制定具体实施方案,成立领导小组,明确责任措施,做到有组织、有计划、有制度、有专人负责,确保活动有序开展、有效落实。

二是周密部署,注重宣培实效。按照省应急管理厅工作部署,天水市安监局及时印发了《关于开展综合应急防灾减灾培训工作的通知》,对大宣传大培训大排查活动进一步安排部署,并结合2018年安全生产目标责任考核工作,对县区的大宣传大培训大排查活动进行了现场督促,切实增强活动的针对性和实效性。

三是精心组织,营造浓厚氛围。活动部署开展以来,市各县区精心组织,上下联动,精准施策,选派参加省厅应急管理师资培训班的安监干部、消防大队骨干,充分利用各种媒体,依托乡镇有关人员、村(社)书记、主任,紧贴乡镇、村(社)实际,重点就森林草原防火、防汛抗洪、地质灾害预防、气象灾害预防等知识进行了大宣传大培训,各县区大宣传大培训大排查活动正在有计划的开展。

 

 

 

 

 

 

 

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统