武山县食药监局积极开展“两会”期间食品安全保障工作

发布日期:2019-01-10 15:53 信息来源:武山县食药监局 字号:[ ]

  武山县第十七届人民代表大会第三次会议和政协武山县第九届委员会第三次会议于2019年1月7日至11日在武山县召开,为切实保障武山县“两会”期间食品安全,武山县食药监局按照重大活动食品安全保障方案部署要求,成立了领导小组,高标准,严要求,责任到人,对“两会"与会人员就餐场所进行全面检查,保障“两会”期间饮食安全。

  一是提前介入,主动作为。提前两周时间,对承办会议饮食的酒店下发告知书,督促酒店针对自身存在的薄弱环节和突出问题进行自查整改,进一步完善并落实各项管理制度。对从业人员进行专题培训,强化经营者主体责任意识。二是现场进驻,严查细管。会议保障专项组在会议期间进驻现场,全程进行规范和跟踪监督。主要对食品、食品原料采购验收、贮存、食品加工操作流程、进餐场所环境卫生、从业人员健康体检和食品留样等环节开展现场检查。同时,驻点检查员携带食品安全快检设备,对存在安全隐患的环节及物品依法抽样检验,及时提出整改意见,消除安全隐患,提升食品安全保障水平。三是延伸监管,全面覆盖。在加大会议饮食承办单位食品安全监管同时,将会议所在地周边的饭店、药店、诊所等单位全部纳入延伸监管范围,不断加大监管频次,狠抓突出问题整改,做到了监管无盲区、全覆盖。 

  截至目前,武山县食药监局共出动执法人员28余人次;下达各类执法文书5份;检查各类食品经营单位、药品、餐饮单位36户。目前,此项工作正在推进当中。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统