天水市药品检验检测中心连续三年实验室能力验证结果满意

发布日期:2019-01-10 15:27 信息来源:天水市药品检验检测中心 字号:[ ]

  日前,天水市药品检验检测中心收到中国食品药品检定研究院最后一份实验室能力验证结果报告通知单,2018年度参加的硝苯地平缓释片紫外分光光度法的含量测定、药品的比旋度测定、药用辅料羟苯苄酯含量检测、金银花中镉元素残留量测定(镉)、抗生素HPLC含量测定等五项能力验证结果均为“满意”。截至目前,天水市药品检验检测中心连续三年实验室能力验证结果均为满意良好成绩,标志着我市药品检验检测能力持续稳步提升,检验检测质量、检验结果准确可靠度得到进一步确认。

  实验室能力验证,是指利用实验室间指定检测数据的比对,确定实验室从事特定测试活动的技术能力,是国际通行的方法之一,比对结果分为“满意”、“可疑”和“不满意”三项。

  近年来,天水市药品检验检测中心在药品检验技术人员严重短缺、检验任务十分繁重的情况下,克服困难、按照“方法科学、操作规范、行为公正、结果准确、持续改进”的质量方针,拓展人员培训渠道,加强人员进修培训,从业人员管理能力和业务水平得到进一步提升。同时,在市食品药品监管局的大力支持下,在省上调拨仪器设备的基础上,自筹资金购买了一批仪器设备,实验室的硬件条件进一步改善,为药品行政执法提供了强有力的技术支撑。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统