清水县召开产业扶贫“一站一车间”项目建设工作推进会

发布日期:2019-01-10 09:10 信息来源:清水县政府网 字号:[ ]

  1月8日晚,市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波主持召开全县产业扶贫“一站一车间”项目建设工作推进会议。周伟东、马越垠、丁旺喜等全体包乡镇县级领导出席会议,县直相关部门负责人、18乡镇党委书记、乡镇帮扶工作组长、甘肃供销“乡村加油点”布点选址相关村书记参加会议。
  会议听取了县人社局关于全县扶贫车间建设情况的汇报,县供销联社关于乡村加油站建设情况的汇报,县农发公司关于扶贫车间子公司筹建情况的汇报;讨论了《清水县推进“扶贫车间”建设的指导意见》。
  会议强调,加快推进“一站一车间”项目建设对于增加村集体经济积累、打赢打好脱贫攻坚战、助力整县脱贫摘帽具有十分重要的意义,全县各级各部门要进一步统一思想,提高认识,抢抓政策机遇,积极主动作为,强化沟通衔接,稳步实施推进,加快项目建设,确保产业扶贫“一站一车间”项目早日建成投入运营,带动更多贫困户在家门口就业,实现稳定脱贫。
  会议要求,各有关部门、乡镇要积极主动,全力做好乡村加油站和扶贫车间建设相关项目争取、公司组建、选址征地、立项审批等工作,建立推进联合审批机制,简化审批办理程序,加快项目建设进度;要分阶段有序实施推进,全力抓好乡村加油站选址征地和立项审批,确保春节过后项目开工建设,早日建成投产运营。要积极做好 “一站一车间”建设有关扶持优惠政策的宣传,吸引更多有潜力的企业来县投资兴业,要大力宣传扶贫车间建设的成功模式,让更多的村学习借鉴,实现扶贫车间遍地开花的良好局面;要依托项目资金,抢抓当前务工人员大量返乡的有利时机,开展技能培训,鼓励更多人员在家门口就业。要严格落实项目扶持政策,积极帮助企业协调解决发展过程中遇到的困难问题,推动扶贫车间良好运营。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统