天水市财政局第二党支部开展2018年第五个党员活动日结对共建活动

发布日期:2018-05-09 10:12 信息来源:天水市财政局 字号:[ ]

  为全面贯彻党的十九大精神,进一步提升党支部工作水平,增强党支部的凝聚力、战斗力,以党建促军政银合作,营造凝心聚力,共谋发展的工作氛围。2018年5月4日下午,天水市财政局第二党支部、建行天水分行对公业务部党支部、天水预备役某团党支部共35人联合开展了以“军政民一家亲、共抓党建争先锋”为主题的的结对共建活动。活动从观摩学习、重温入党誓词和开展篮球比赛三个方面展开。

  活动由建行、财政、预备役相关党支部联合主持。首先,建行、财政两单位党委负责人就开展这次活动的目的、重要意义和到军营参观的相关注意事项做了简要讲话,预备役某团党支部对建行、财政两单位支部到预备役某团进行结对活动表示热烈欢迎,并介绍了预备役驻地建设、基地官兵积极参与地方抢险救灾相关情况。会后,建行、财政局第二党支部所有党员共同参观了天水市国防教育中心、部队团使馆、武器装备、营区内务等,组织了现场宣誓,全体党员重温了入党誓词。参观结束后,与预备役某团官兵举行了一场紧张激烈、精彩的篮球友谊赛。

  通过这次活动,加强了不同部门党支部之间交流,学习了先进支部党建经验;通过参观部队团史馆,加深了党员对革命历史的了解,切实提高了党员爱国爱党意识;通过重温入党誓词,强化了全体党员“不忘初心,牢记使命”历史使命感,争做一名合格党员,坚定跟党走的信念。与部队官兵开展的篮球赛,加深了友谊,促进了军政民融合发展,活动取得圆满成功。

  

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统