麦积区食药监局召开全区餐饮环节食品安全专项整治工作会议

发布日期:2018-12-07 15:14 字号:[ ]

  12月6日,麦积区食品药品监督管理局召开餐饮环节食品安全专项整治工作会议,会议由局党组书记、局长雷晓利主持,局领导班子、业务股室负责人、基层食药监所所长参加会议。

    会上,宣读了《麦积区餐饮环节食品安全专项整治工作方案》,并对工作目标、工作措施,时间节点、工作要求进行了细致的安排部署。

    会议强调,餐饮环节食品安全专项整治行动是一项民生工程,是贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是落实区委区政府主要领导、分管领导对食品安全工作指示精神的重要举措。各单位要以《中共天水市麦积区委 天水市麦积区人民政府关于进一步加强食品药品安全工作的意见》、《天水市麦积区餐饮业质量安全提升工程实施意见》为指导,齐心协力,全力以赴,集中精力打好专项整治攻坚战,确保餐饮环节食品安全。

    会议要求,一要提高思想站位。充分认识开展餐饮消费环节食品安全专项整治工作的重要性,加强组织领导,靠实工作责任,确保整治任务落到实处;二是划片包干,落实网格化监管责任。局领导班子包抓联系的基层食药监所,基层食药监所按照网格化管理,对全区各类餐饮企业进行拉网式、地毯式排查,坚决做到不留盲区,不留死角;三是突出整治重点,狠抓薄弱环节。对餐饮业后厨功能区域划分、餐饮具洗消保洁、台账、索证索票、明厨亮灶等重点项目进行细致的排查,同时结合非洲猪瘟防控、清真泛化整治、文明城市创建、餐饮油烟整治等重点工作,进行全方位整治,对排查出的问题要建立问题台账和责任清单,采取挂牌销号的方式逐项整改;四是保持对食品安全违法行为严打重罚的高压态势。对违法违规问题坚决做到依法严厉查处,务求取得实效,针对拒不执行、或整改不到位的,坚决做到处罚一批、震慑一批、关停一批,全力规范餐饮业经营行为,确保辖区人民舌尖上的安全。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统