市食药监局开展基层用药安全保障行动和中药饮片质量专项整治督查

发布日期:2018-12-07 15:11 字号:[ ]

        11月下旬,市食安办专职副主任唐宇宏带领相关业务科室人员,对两区五县基层用药安全保障行动“回头看”和中药饮片质量集中专项整治工作开展情况进行了督查。

    督查组重点对中药饮片生产经营企业按要求开展自查情况,基层用药单位过期药品清理长效机制的建立及落实,近效期药品是否规范管理,虫蛀霉变中药饮片是否定期清理等进行了随机抽查。共抽查药品生产经营使用单位65家,其中中药饮片生产企业7家,药品批发企业14家,乡镇卫生院7家,村卫生室(所)和个体诊所37家。对中药饮片生产企业质量管理工作情况进行了现场指导,对医疗机构未按规定存放需遮光贮存药品、近效期药品记录不规范等问题进行了纠正。对检查发现的5家医疗机构在合格药品区存放有超过有效期药品现象,全部移交属地县区食品药品监管局进行立案查处。 


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统