国家药械不良反应监测中心督查天水市“十三五”医疗器械不良事件重点监测工作

发布日期:2018-12-07 15:07 字号:[ ]

11月29日,国家药械不良反应监测中心督查组一行对天水市“十三五”期间医疗器械不良事件重点监测工作开展现场督查。此次督查采取召开座谈会、查阅资料、询问相关人员、现场考察等形式进行。

省药品监督管理局医疗器械处、省药品不良反应监测中心、天水市食品药品监督管理局、天水市药品检验检测中心、兰州市食品药品监督管理局、兰州市药械不良反应监测中心、张掖市药械不良反应监测中心、监测哨点医院以及生产企业监测哨点的代表参加座谈会。


座谈会后,督查组深入天水市中西医结合医院、天水飞鸿医疗电器有限公司进行现场检查,了解生产企业及哨点医院重点监测工作的开展与实施情况。

督查组对天水市医疗器械重点监测工作完成情况予以肯定,也对下一步工作提出建议和要求。要求各重点监测相关单位以此次督查为契机,推动医疗器械不良事件日常监测工作有序开展,充分落实企业主体责任,发挥主动监测作用,保证产品风险的及时发现,提高风险防控能力,保障人民群众用械安全。

 


 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统