市安委办召开全市安全风险分级管控和基层基础建设强化年工作座谈会

发布日期:2018-12-06 10:27 字号:[ ]

 11月30日,市安委办组织召开了全市安全风险分级管控和基层基础建设强化年工作座谈会,市安委会副主任、安委办主任、市安监局局长崔玉军出席会议并讲话,市安监局副局长程全瑞主持会议,市安监局副局长高颖斌,执法监察支队支队长牛贺武,各县区安监局局长、开发区分局局长,市安监局各科室负责人参加了会议。

  会上,各县区安监局、开区分局局长分别就参加全市安全生产基层基础建设强化年和安全风险分级管控及隐患排查治理试点工作观摩活动的心得体会及下一步的打算进行了交流发言。

  崔玉军指出,此次观摩活动在市安委办的精心组织和各县区安监局、开发区安监分局的高度重视、具体推动下,组织的比较成功,达到了预期的目的,风险管控和隐患排查治理双重预防机制和基层基础建设这两项带有全局性、长期性的基础性工作在全市各县区得到了落实推行。通过全市安全生产抓基层、强基础的有效实施,到目前为止基本实现今年事故起数、死亡人数与去年相比实现“双下降”,全市安全责任体系进一步完善,事故防控能力进一步增强。安全发展示范性乡镇(街道)、示范性村(社区)和示范性企业创建工作初见成效。
  崔玉军强调,安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作,是深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立安全发展理念,以防范遏制重特大事故为重点的新举措,通过持续不断的在行业管理部门和生产经营单位推行这种科学精准的管理方法,能够更加有效的使我们十分有限的管理人员和管理资源在诸多风险和隐患中抓住主要矛盾,盯住重大或者较大风险,使其尽快或者短时间内把较高风险降下来,也就是通过这个科学的方法,使我们的管理人员通过风险摸排分级,层层落实监管责任,使生产经营单位的每一个人肩上都有责任,每个作业岗位的员工都明确本岗位的安全风险在哪里、怎么控制和排除,真正实现风险分级管控科学合理,所有风险真正能够管得住,而且管得好,所有的隐患都在可控范围之内,都能得到及时有效的管控和整改,真正使生产经营单位的安全生产主体责任落到实处。
  最后,崔玉军对近期安全生产工作和机构改革期间的工作做了安排部署。 


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统