省应急管理厅调研指导天水市应急信息员队伍建设工作

发布日期:2018-12-06 10:26 字号:[ ]

  11月28日,省应急管理厅副厅长王晓阳带领调研组深入我市武山县就应急信息员队伍现状和建设工作进行专题调研。市安监局党组成员、副局长高颖斌,县委常委、政法委书记王志军,县委常委、副县长何敬忠一同参加调研。

  王晓阳指出,基层信息员队伍是应急能力体系建设的重要组成部分,他们工作在最基层、第一线,对应急信息的掌握、第一时间的上传下达上都具有十分重要的作用,建设一支组织到位、反应灵敏、行动迅速的应急信息员队伍,将应急管理触角伸到最基层,是做好应急管理工作的首要任务,基层各单位要充分有效利用资源,切实发挥现有信息员应有的作用,全力做好应急信息上传下达工作;当前正值机构改革关键时期,安监、国土、民政、水务、消防等单位要一如既往履好职、尽好责,做到思想不乱、工作不断、干劲不减,全力做好安全生产等各项工作;各部门要做好沟通衔接,努力探索信息员队伍建设方式方法,健全完善工作机制,不断壮大应急信息员队伍,全力做好应急管理各项工作。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统