市发展改革委召开委务工作会

发布日期:2018-12-21 11:33 信息来源:办公室 字号:[ ]

1220日,市发展改革委党组书记、主任杨文元主持召开委务工作会议,党组成员、副主任、市物价局长马兆让,党组成员、副主任、机关党委书记李鹏凡,党组成员、副主任、市政府项目办主任李凤奇,党组成员、副主任王天录,党组成员、市纪委派驻市发改委纪检组长魏银虎出席会议,各科室、委属各单位负责人列席会议。

会上,学习了《中华人民共和国监察法》学习了习近平总书记在中共中央政治局第十次集体学习时的讲话精神,听取了《天水市乡村振兴战略实施规划》编制情况,征求了省、市政府工作报告(征求意见稿)意见建议,听取了天水市2018年国民经济和社会发展计划执行情况暨天水市2019年国民经济和社会发展计划草案编制情况汇报。

杨文元指出,《中华人民共和国监察法》的颁布实施,实现了国家监察的全覆盖,强化了对所有行使公权力人员的权力监督制约,突出了党的集中统一领导,体现了反腐败工作的法治化,是国家法制建设史和纪检监察史上重要的里程碑,必将为夺取反腐败斗争压倒性胜利提供坚强法治保障。习近平总书记在中央政治局第十次集体学习的重要讲话,深入总结分析了我国历史上吏治的得失,强调正确的政治路线要靠正确的组织路线来保证。

杨文元强调,我们要认真学习贯彻讲话精神,一是要自觉把思想和行动统一到讲话精神上来,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,深入落实新时代党的组织路线,切实加强和改进干部管理工作,严把德才标准,进一步拓宽用人视野,坚持公正用人,努力打造一支敢干事、能干事、能干成事的忠诚干净担当的高素质干部队伍。二是要深入认识改革开放的重大意义,坚定改革开放的信心决心,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,高举改革开放伟大旗帜,坚定不移把新时代改革开放推向深入,为全市经济社会的发展做出新的更大的贡献。三是是要提高政治站位,对标对表落实贯彻宣传主体责任,形成学好用好《监察法》的良好氛围,要坚持依法履职,秉公用权,加强对权力运行的制约和监督,形成用制度管权、按制度办事、靠制度管人的机制体制,以严实的作风管党治党,抓好党风廉政建设。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统