寒冬送温暖 安监在行动

发布日期:2018-12-13 17:47 字号:[ ]


  群众冷暖无小事,确保困难群众温暖安全过冬是当前的一项首要政治任务。12月13日,市安监局党组书记、局长崔玉军带领局党组班子一行赴帮扶村秦安县刘坪镇寺坪村开展“寒冬送温暖”主题党日活动,走访慰问困难群众。

  崔玉军一行先后深入贫困户家中,对接贫困户需求,详细询问困难户基本生活状况,精准开展了“寒冬送温暖”活动。在困难户周富贵家,详细了解其父母住院期间的病情和家中的困难,并送去煤炉、无烟煤和被褥等过冬物资,在五保户周小军家,看望了瘫痪在床的周小军父亲,赞扬了长期照顾八十高龄周多义老人的为孝之举,最后在帮扶对象周国栋家中鼓励要更加坚定脱贫信心,希望能够克服春雪减收带来的困难,在党的扶贫政策支持下早日脱贫。同时,察看了寺坪村危房改造、村容整洁工作、水毁道路维修和前期帮扶项目村委会办公用房修缮完成情况,并就下一步脱贫工作相关问题与镇、村干部进行了交流。

  活动中,为7户困难群众送去了7吨无烟煤,煤炉3套,被褥7套,及时向群众宣传安全知识,排查隐患性问题和不安全因素,切实防范火灾、煤烟中毒等意外事故发生,确保群众温暖、安全过冬。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统