天水市财政局直属机关党委与仁和里社区合作巷党支部开展结对共建“主题党日”活动

发布日期:2018-12-11 15:33 信息来源:天水市财政局 字号:[ ]

 

  为进一步丰富党建工作载体,推进党组织资源共享、互联互通、共治共建,12月7日下午,市财政局系统部分党员干部在局党组成员、副局长、市政府国资委主任、局直属机关党委书记陆金良同志的带领下,与结对共建的秦州区东关街道办事处仁和里社区合作巷党支部开展了以“结对共建、同学条例”为主题的党日活动。

 

 

  财政局系统党员干部参观了仁和里社区服务大厅、社区党校、留守儿童之家、流动党员之家、日间照料室等场所,社区大党委书记李雨霞同志介绍了社区工作开展情况。

 

 

  参观结束后,市财政局直属机关党委专职副书记吕海洋同志对新颁布的《中国共产党支部工作条例(试行)》从9个方面做了辅导讲解。社区大党委书记李雨霞同志、副书记刘宝菊同志和赵思敏同志介绍了社区抓党建工作的好经验、好做法。讨论交流中,市财政局党员干部一致表示,这次结对共建活动,是市财政局系统党员干部与社区党员干部的一次深入接触,很接地气,也使我们对社区工作有了深入地了解,社区工作人员确实辛苦,值得大家尊敬、学习。《条例》对指导党支部建设工作有很强的指导作用,作为党员要带头学习好、宣传好、贯彻好《中国共产党支部工作条例(试行)》。陆金良同志指出,这次结对共建活动,既是贯彻上级党组织的要求,也是深入群众、深入实际,学习社区党建工作经验的一次实践活动。通过参观学习,我们深刻体会到社区以党建为引领,抓党建、促管理、强服务,工作有特色。社区工作人员的团结协作、奉献精神值得我们大家学习。陆金良同志要求,各党支部要进一步密切联系群众,彻底转变工作作风,对社区低保户、残疾人、独居老人等困难群众、困难党员开展帮扶慰问,从思想上、生活上、物质上给予关怀,让群众切实感受到党组织的温暖,在力所能及的范围内帮助社区解决一些困难,提供一些帮助。今后工作中要体现《条例》规定的党支部7项职责,通过与社区党支部结对共建的桥梁,组织党员到群众中去,充分发挥组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的作用。各党支部,近期要把《条例》作为学习重点,抓紧抓实,要把党支部建设放在更加突出的位置,完善党支部工作机制,加强党支部标准化建设,推动《条例》落到实处、见到实效。

  李雨霞同志指出,这次结对共建活动,对我们双方党组织共建工作指出了方向,下一次社区也将组织劳动模范、道德模范、优秀党员、先进人物去市财政局开展有特色的专题宣讲,增强党员教育的吸引力和实效性。李雨霞同志要求,合作巷社区党支部要与市财政局直属机关党委、各党支部互相加强学习、互相交流、取长补短,共同做好结对共建工作,并希望市财政局将慰问社区党员工作做得更好。

 

 

  学习座谈结束后,双方党员共同开展了书法交流、羽毛球比赛等趣味活动,增进了党员之间的了解和友谊。

 

 

  通过这次“主题党日”活动,让党员从中得到党性锻炼,受到党的知识熏陶,坚定党的理想信念,增强了参加组织生活的习惯和自觉,增加了对党组织的归属感,使党组织更有凝聚力、向心力、战斗力。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统