天水市抗旱防汛责任人和重点工程防汛责任人的公示

发布日期:2018-12-11 14:22 字号:[ ]

为了全面落实抗旱防汛行政责任,根据《中华人民共和国防洪法》、《中华人民共和国防汛条例》和《甘肃省实施〈中华人民共和国防洪法〉办法》等法律法规中关于抗旱防汛工作实行各级人民政府行政首长负责制和部门岗位责任制的规定,市县区落实了水库、重要河流所辖河段、重点防洪城市、山洪预警“户户知”工程运行管理等防汛安全责任人,并经我部备案,现予以公示,接受社会监督。

各县区、各有关部门要以行政首长负责制为核心,按照分级分部门和属地管理原则,不断健全和完善各项责任制度,细化实化承担的抗旱防汛责任,层层抓好落实。各级抗旱防汛责任人要把保障人民群众生命安全作为首要任务,提高思想认识,认真履行职责,切实负起责任,落实各项措施,全面加强对抗旱防汛抢险救灾工作的组织领导,最大程度减轻水旱灾害损失。

防汛监督电话:0938-8212172

附件:抗旱防汛责任人公示.pdf

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统