在“两学一做”中做奉献 我与天水财政共奋进——市财政局举办学理论 讲政治 转作风 树形象主题活动演讲比赛(第5期)

发布日期:2017-06-06 10:58 信息来源:天水市财政局 字号:[ ]

  6月14日,天水市财政局举办“两学一做”学理论、讲政治、转作风、树形象主题活动演讲比赛,局机关党支部和局属单位15名参赛选手参加了演讲比赛,通过演讲和现场打分,评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,并给获奖者颁发了荣誉证书,局党组班子成员和局系统干部职工共150多人观听了演讲比赛。

  参加演讲比赛的选手都能够紧扣活动主题,观点鲜明,有较强的思想性;结合财政工作实际,用发生在身边鲜活的先进个人事迹进行演讲;演讲比赛具有较强的感染力、吸引力,与听众共鸣互动,效果良好,反映热烈。

  演讲比赛结束时,局党组书记、局长张栋梁同志为演讲比赛进行了点评。他说:今天“两学一做”学理论、讲政治、转作风、树形象主题活动演讲比赛具有三个特点。一是领导小组办公室赛前准备工作充分,组织紧凑,对演讲稿件把关严格,对演讲者引导、指导、传导方法得力,形式新颖,列举事例真实、动人,充分体现了时代特征。二是参赛选手演讲内容政治性、理论性、原则性突出,结构严谨,构思巧妙,表述准确,文采飞扬,精神饱满,激情昂扬,高潮叠起,引人入胜,气氛热烈。三是从15名演讲者的表现和监督检查通报情况看,前段时间全体干部职工对学习党章党规抓的比较紧,效果比较好,主题活动达到了预期效果,取得了阶段性成果。下一步要把“两学一做”逐步转入常态化、规范化,继续抓好学习,尤其抓好省第十三次党代会精神的学习,认真抓好党支部标准化建设工作,按照主题活动《实施方案》,第二阶段工作要求深入查摆问题,切实解决制约财政发展的一些问题,把解决问题转化为具体行动,为主题活动注入新的内容,以主题活动的强大动力促进财政收支和财政事业上一个新的台阶,以显著的工作业绩,迎接党的十九大胜利召开!

  

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统