救死扶伤显本色“两学一做”结硕果—记天水市房地产投资开发公司职工杨国华同志事迹(第三期)

发布日期:2017-06-01 11:00 信息来源:天水市财政局 字号:[ ]

  5月10日18时40分左右,牌号甘E·0012A的2路公交车经过市中心广场时,车上一名年轻小伙突然发病,晕倒在车上。事发后,我局局属单位天水市房地产投资开发公司职工、中共预备党员杨国华同志和公交车司机一起,及时将发病小伙送往附近的天水市中医院进行救治。车一到医院门口,杨国华立刻跳下车抢着推医疗床并呼叫医生,将晕倒的小伙子以最快的速度送进了急救室,忙乱中他的胳膊被划破,血流不止,他根本不顾自己在流血,一直等到小伙子脱离危险后,自己去药店买了消毒棉和胶布进行了简单包扎,没有留下姓名就悄悄离开了,彰显了共产党员本色。消息传出后,天水晚报第一时间以《温情一幕彰显小城大爱》为题,对此事进行了采访报道。报道刊发后,引来众多市民及其他媒体的关注,央视《第一时间》栏目也对此事进行了报道,引起市民强烈反响,网友们纷纷为其善举点赞。杨国华同志之所以在关键时刻能挺身而出,抢救危重病人,是他平时注重学习、注重修养的结果,赢得社会广泛的赞誉,也为财政部门赢得了荣誉,“两学一做”结出丰硕成果。

  全局干部职工要以杨国华同志为榜样,学习先进,内练素质、外树形象,大力弘扬社会主义核心价值观,要立足岗位、恪尽职守、担当敬业、开拓进取、扎实工作,以更加优异的工作业绩在“两学一做”学理论、讲政治、转作风、树形象主题活动中做出积极地努力,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统