天水市财政局党建工作简报(第一期)

发布日期:2017-04-12 11:04 信息来源:天水市财政局 字号:[ ]

  编者按:《党建工作简报》于2017年4月创办,由局党组主管,局机关党委承办,旨在宣传贯彻党的各项路线方针政策,及时反映党建工作开展情况,相互交流学习经验,总结先进典型,通报存在的问题,全面推进党建工作。

  

  天水市财政局党组召开专题党建工作会议

  2017年4月5日,市财政局党组召开专题党建工作会议,会议研究了“两学一做”专题教育活动制度化、常态化和庆祝“七一”建党96周年活动与党风廉洁建设工作。市财政局党组书记、局长张栋梁同志主持了会议。

  会议议定,结合“两学一做”专题教育制度化、常态化,在局系统开展“学理论、讲政治、转作风、树形象”主题活动。为了切实扎实有效开展这一活动,成立由局主要领导任领导小组组长,分管领导为副组长,纪检组长任副组长并兼任办公室主任的工作机构。4月20日前,完成《实施方案》制定,召开动员大会,全面启动“学理论,讲政治,转作风,树形象”主题活动。

  会议议定,在庆祝党建96周年之际,市财政与国税、地税部门和县区财政局共同举办一场政治性突出,歌颂党的生日文艺晚会,喜迎党的十九大胜利召开。同时,局机关党委表彰一批先进党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者。

  会议指出,党风廉政建设要按照年初签订的责任书,认真落实“两个责任”,推进党风廉洁建设深入开展。要深化机关党风廉洁教育,注重结合工作实际和岗位特点,进一步强化党章和廉洁自律准则,纪律处分条例、监督条例等党规党纪的学习贯彻,强化党员教育,着力发挥正反典型的警示、震慑和教育作用,使党员做到敬畏党规、守住底线。纪检组、监察科要充分发挥监督职能,可采取内部监察、巡视、个别谈话、函询等方式,对局系统发现个别苗头性、倾向性问题及时提醒、告诫,力争问题消灭在萌芽状态。对责任不到位,工作不得力的进行问责,让失责必问成为常态。

  局机关党委书记、各党支部书记列席了会议。

  

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统