市财政局机关党委第四党支部扎实开展“两学一做”学习教育专题组织生活会

发布日期:2017-03-07 11:05 信息来源:天水市财政局 字号:[ ]

 

  日前,天水市财政局机关党委第四党支部在会前充分准备、广泛听取各方面意见、扎实谈心谈话以及认真撰写剖析材料的基础上,召开了支部“两学一做”专题组织生活会,市财政局机关党委书记高永吉同志莅会指导,支部班子成员及所辖干教中心、农综办、亚行办、担保中心四个单位的全体党员共20余人参加会议。

  会议首先学习了《中共中央关于新形势下党内政治生活若干准则》,宣读了专题组织生活会《实施方案》,支部书记胡耀山同志通报了支部开展“两学一做”专题组织生活会前期准备工作,并代表支部班子做对照检查,深刻剖析了支部班子在思想、组织、纪律、作风等方面存在的主要问题及根源。随后,支部全体党员按照“两学一做”学习教育专题组织生活会要求,紧密联系思想和工作实际,逐一进行对照检查、自我评价、党性分析,深入查摆自身在“四个合格”方面的差距和不足,认真开展了批评和自我批评。大家敞开心扉,畅所欲言,问题不遮不掩,不偏不激,真诚相待,既深入剖析了自己,又勇于批评他人,每位党员都虚心接受了其他党员提出的意见和建议,并针对自己存在的问题和不足,明确了下一步努力方向及整改措施,达到了“团结—批评—团结”的目的。会上发放了《党员民主评议测评表》,对支部每位党员进行测评,同时,支部全体党员缴纳了党费。

 

  会后,市财政局机关党委书记高永吉同志为此次组织生活会点评,他说此次组织生活会党支部高度重视,准备充分,程序规范,对照检查严肃认真,剖析深刻,紧贴实际,开展批评相互坦诚,整改措施明确具体。要求全体党员干部牢固树立“两学一做”学习教育常态化、制度化思想,要以此次专题组织生活会为契机,加强学习教育,夯实思想基础,抓好支部制度建设,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

通过此次“两学一做”学习教育专题组织生活会,全体党员明晰了思路,明确了“做合格党员”的方向,牢固树立了“四种意识”,支部将以此次民主生活会为新起点,充分发挥好党支部战斗堡垒作用,落实好“三会一课”制度,进一步增强党支部的凝聚力和战斗力,群策群力深入支部党建工作与财政部门业务工作融合机制创新,全面推进支部党建工作再上新台阶。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统