天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文
[农业局]农业农村部经管总站对我市农民专业合作社发展情况进行专项调研
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-08-09 09:32:10   来源:天水市农业局

  8月6—7日,农业农村部农村经营管理总站副站长赵铁桥和专业合作处副处长李世武一行2人,赴我市秦州、麦积两区开展农民专业合作社发展情况专项调研。省农牧厅农经处处长徐麟辉、市农业局局长逯国文陪同调研。
  调研组先后深入秦州区林联苹果种植专业合作社和麦积区新民苹果种植专业合作社,实地详细了解两个国家级示范合作社的生产经营、品牌建设、社员带动、土地流转、收益分配等发展运营情况,探讨交流了合作社运转过程中遇到的问题和存在的困难。调研组对两个合作社在产业规模、生产效益、管理模式、规范建设等方面的情况高度关注,认为新民苹果种植农民专业合作社在民主决策、生产管理、市场营销和收益分配等方面的经验做法十分值得借鉴和推广,具有显著的示范带动和促农增收作用,并对我市农民合作社发展建设工作给予了充分肯定。
  近年来,我市认真落实中央和省市打赢脱贫攻坚战的各项决策部署,按照“抓发展、促规范、强服务、拓领域”的发展思路,紧紧围绕战略性主导产业、区域性优势产业和地方性特色产品,加快培育组建和发展各类合作社。截止目前,全市累计注册农民合作社6307家、农民合作社联合社(会)25家,合作社成员达18.9万人,带动非成员农户29.5万户,其中:全市1165个贫困村共成立农民合作社3406家,创建国家级示范社21家、省级133家、市级282家,合作社产业涉及种植业、畜牧业、林业、渔业、农产品加工业、服务业、手工业等多个行业,基本实现了农民合作社在特色、优势和主导产业领域的全覆盖。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com