天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文
[文旅局]2018年甘肃、山东两省三市文化旅游市场综合执法对口交流暨执法骨干培训班在天水开班
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-07-19 14:50:50   来源:天水市文化和旅游局

  7月18日上午,甘肃、山东两省三市文化旅游市场综合执法对口交流暨执法骨干培训班在天水皇城国际饭店开班。
  甘肃省文化厅市场处处长强科智、甘肃省文化市场稽查队队长杨小平、甘肃省旅游执法总队队长李晓峰,天水市文化和旅游局党组书记、局长李玉进,聊城市文广新局副局长刘庆涛、东营市文广新局办公室主任王磊、沧州市文化市场行政执法大队队长于振刚、天水市文化旅游市场综合执法支队队长王武生出席开班仪式。 开班仪式由天水市文化和旅游局党组成员、副局长李小敏主持。
  培训班由来自山东聊城市、东营市和河北沧州市等全国文化市场综合执法领域的专家和骨干进行授课,天水市文化和旅游局相关科室负责人,天水市文化旅游市场执法支队全体队员,各县区文广局分管领导、各县区文化市场综合执法大队业务骨干共计70余名学员参加了开班仪式。
  本次培训班是在甘肃、山东两省文化厅的精心指导和聊城市文广新局、东营市文广新局、天水市文化和旅游局领导的高度重视和大力支持下,按照《甘肃省文化厅关于组织开展2017-2020年与山东省文化市场综合执法能力提升对口交流活动的通知》、《天水市与聊城市和东营市对口交流活动实施方案》举办的一次以“请进来”为主要方式的培训活动。培训班的主要目的是加强我市文化旅游市场综合执法能力,提高我市文化旅游综合执法队伍整体素质,进一步提升我市文化旅游市场领域综合执法水平,为推动全市文化旅游市场健康有序发展保驾护航。
  开班仪式上,天水市文化和旅游局党组书记、局长李玉进做了讲话。他指出,近年来,在市委、市政府的坚强领导和省上各业务厅局的精心指导下,天水市文化旅游市场综合执法队伍认真贯彻落实国家“放管服”改革要求,坚持以对口互学互建,提升执法队伍业务素质和市场监管水平为主要目标,先后组织开展了“大练兵大比武”、“互查”行动、“能力提升”行动、“平安文化旅游市场创建行动”校园周边综合治理等专项行动,査处了一批有影响力的案件,执法工作、文化旅游市场综合执法改革稳步推进,对ロ交流顺利实施,有力地推进了全市文化旅游市场健康有序发展。他指出目前中国特色社会主义事业进入新时代,文化旅游市场综合执法也面临着新形势、新任务、新要求,全市文化旅游市场综合执法要以甘肃、山东两省三市开展的对口交流协作为契机,深化交流协作的领域和效果,创新交流协作的方式方法,不断提升我市文化旅游市场综合执法能力和水平,保障我市文化旅游市场健康发展。同时他希望全体学员珍惜此次培训机会,学以致用,学有所获。在培训中做到:提高思想认识,切实增强学习培训的责任感;注重学习效果,力求在培训中学有所获;立足学用结合,切实提高执法水平。
  开班仪式上,聊城、东营市文广新局领导围绕今年开展对口协作交流实施情况和下一步的打算,提出意见,为两省三市进一步开展交流活动指明了方向。甘肃省文化市场稽查队队长杨小平在充分肯定天水市文化旅游市场综合执法工作和对口交流协作活动的同时,结合全省文化市场管理现状,就天水市文化市场综合执法工作提出了的指导性意见。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com