天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文
[食药监局]市食药监局深入扶贫村开展防汛慰问工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-07-11 10:05:36   来源:天水市食药监局

  近期,连续的强降雨给武山县人民群众的生产生活造成了严重影响,个别地方山体滑坡、少数路段道路堵塞、部分群众房屋倒塌。天水市食药监局领导高度重视,时刻关心关注着扶贫联系村群众的安危和生命财产安全。为了解扶贫村受灾情况,帮助扶贫村做好防汛防灾减灾工作,7月9日,天水市食药监局局长陈克孝带队,副局长甘志国、吴晓堂和局机关帮扶责任人等一行深入武山县桦林镇柒坪村和郝山村,开展了防汛防灾减灾慰问工作。
  陈克孝带领帮扶责任人深入各自联系贫困户家中入户对接,与贫困户亲切交谈,详细询问大雨对房屋造成的损坏情况,有无人员受伤,当前生产生活存在哪些困难。仔细察看了受灾群众房屋受损情况,指导群众加固屋舍,做好防灾减灾工作。并鼓励贫困户越是危难时刻越要鼓足干劲、提振精神,利用好国家各项扶贫帮扶政策,努力拓宽增收渠道,加大劳务输转力度,切实提高生产生活质量。
  进村入户前,市食药监局积极协调调集相关救灾物资物品,及时安排部署驻村第一书记和帮扶工作队长进村入户帮助群众开展自救,同时要求局系统各帮扶责任人迅速联系掌握帮扶对象的受灾情况,做到心中有数,及时帮扶。
  此次帮扶之行,市食药监局为两个联系村送去救灾帐篷6顶,为残疾群众和老弱病残群众送去轮椅10台,拐杖20副,帮助群众解决暴雨期出行困难。
  通过走访慰问,进一步掌握了扶贫联系村受灾情况和民情民意,帮助联系村开展了防汛防灾减灾工作,完善了“一户一策”资料账册,理清了下一阶段的帮扶思路和措施,为整村脱贫摘帽打下了良好的基础。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com