天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文
[畜牧局]市畜牧兽医局及时查看灾情慰问受灾渔户
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-07-10 17:32:57   来源:天水市畜牧局

  7月9日,市畜牧兽医局组织专业技术人员,前往暴雨灾情最严重的武山县龙台、四门、鸳鸯等乡镇渔场,查看养鱼户受灾情况,指导养鱼户开展生产自救,防止次生灾害发生。
  通过实地查看,与养鱼户交流,提醒养鱼户一是做好灾后渔场鱼塘消毒工作,待雨停后尽快清理淤泥,确保大灾之后无大疫;二是进一步排查安全隐患,及时组织人员排除险情,能转移的饲料和鱼种尽量转移,让损失减少到最低;三是鼓足干劲,增强信心,相信在党、政府和各级部门的正确领导和大家的共同努力下,一定能够战胜洪灾。
  走访查看期间,共发放消毒药品600袋,雨鞋30双,胶鞋30双,应急增氧机1台,智能水温测量仪5台。
  据统计,6.25、7.2暴雨全市因灾损毁池塘108亩,冲走或呛死成鱼40.08吨,冲毁围墙、池埂、进排水渠道等设施970米,造成渔业经济损失达700多万元。其中武山县受灾最为严重,造成经济损失达650多万元。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com