天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文
[粮食局]天水市粮食局组织参加首届“一带一路”粮食安全高峰论坛
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-07-10 15:43:08   来源:天水市粮食局

  7月5日—9日,首届“一带一路”粮食安全高峰论坛暨“中国好粮油——陇上行”活动在甘肃兰州举行。天水市粮食局高度重视,积极配合会议筹备方,认真组织相关人员及企业参加粮食行业高峰论坛、粮食行业项目推介、“中国好粮油——陇上行”金品粮油展示展销等活动。
  7月5日下午,张秀玲副局长在“中国好粮油─陇上行”招商推介会上推介了天水·区域粮食仓储物流生态产业园项目。该项目总投资3.83亿元,主要建设内容为仓储物流设施,粮食生产加工、电子商务平台建设,被列入国家粮食安全战略布局之中。目前,项目前期手续已完成,初步设计已通过评审,将进入施工图设计、评审阶段,预计8月份可完成工程招投标,开工建设。此次招商推介会主要从面粉生产管理、挂面生产管理、副产品(麸皮)供需长期合作等方面,与合作方从股份比例、参股形式、生产技术、运营管理模式、商品品牌主导、市场策划运作等方面,进行深度的合作洽谈。
  5日—9日,我市组织天水市第一粮库、天水市军供站、恒顺面粉、天水宏发粮油、天水盈麦香、君子优尚食品、武山禾瑞丰油脂有限公司等7家粮油企业在甘肃国际会展中心二楼展厅进行精品粮油展示。展会上,共有小麦粉、杂粮、食用油、主食产品4大系列68个品种进行展示展销。此次“中国好粮油─陇上行”展务活动给我们提供了一个“走出去”的平台,可以让更多的人了解到我市的“好粮油”产品,对于我市粮油企业开阔视野、转型发展有着非常积极的作用。
  会议期间,麦积区粮食局与宝鸡市金台区粮食局,清水县民天粮油储备有限责任公司与河南省商丘市兰考县神人助粮油有限公司签订了产销合作协议。
  市粮食局党组书记、局长赵耀雄率领各县区粮食局局长、业务负责人、粮油企业法人40余人全程参加了会议各项活动。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com