天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文
[工商局]市工商局“四个坚持”推进作风效能建设
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-05-14 15:37:44   来源:天水市工商行政管理局

  日前,天水市工商局转变作风改善发展环境建设年活动领导小组办公室紧扣“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案要求,坚持对标看齐,查摆整改问题,扎实开展形式多样的活动,推动作风建设深入开展,取得实效。
  一是坚持问题导向。针对作风建设中存在的“散、慢、冷、弱”,对照“十不准”要求,组织各科室、分局、协会开展自查,进行问题梳理。目前,初步自查、整理“问题清单” 61条。
  二是坚持教育引导。5月10日上午,组织全体干部职工观看了作风建设警示教育片——《以折达公路问题为案例 开展作风建设警示教育》,警钟常鸣,让“作风建设永远在路上”的理念入心入脑。
  三是坚持开门纳谏。在征求办事群众意见的基础上,反复修改确定了《“转变作风改善发展环境建设年”活动调查问卷》,内容涉及党的建设、党员干部作风建设、“放管服”改革、“双推送”“双告知”、“双随机、一公开”、行政执法、消费维权等选项,较为直观地反映各界群众对工商部门的看法。目前,已印制500份,面向监管服务对象、社会各界群众征求意见和建议。
  四是坚持群众路线。市工商局党组成员及调研员、副调研员分别带队,轻车简从,不打招呼,深入到县区、市场、企业中调查研究,着重围绕《中共甘肃省委 甘肃省人民政府关于进一步支持非公有制经济发展的若干意见》(简称19条)、《甘肃省人民政府办公厅关于深化商事制度改革具体措施的意见》(简称20条),开展宣讲活动。已开展调研50余户次,组织宣讲4次参加200余人,召开非公经济人士征求意见座谈会1次。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com