天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文
[卫计委]天水市举办病媒生物防制工作培训班
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-05-10 09:45:36   来源:天水市卫计委

  当前正是病媒生物孳生活跃季节,为进一步提高全市病媒生物防制技术水平,5月9日,天水市爱卫办举办病媒生物防制工作培训班。
  各县区卫生计生局、爱卫办,市县区疾控中心,秦州区各街道办、社区等单位负责病媒生物防制工作的领导和工作人员近130人参加了培训。本次培训班特别邀请了省疾病预防控制中心刘旭红主任医师授课,培训班由市爱卫办主任孟福荣主持。
  在培训班上,孟福荣同志围绕全市病媒生物发展趋势,防制形势,任务目标,工作重点,措施要求对全市病媒生物防制工作进行了安排部署。刘旭红主任医师结合“四害”的生长规律、除“四害”工作中的实例,专家讲授了鼠、蝇、蚊、蟑螂的形态、生活习性、种群特点,图文并茂、细致地讲解了病媒生物防制现状、监测技术、防制技术,重点解读了城市综合防制“四害”措施,生动展示了灭鼠和处理蚊虫孳生地的实际操作技巧。专家以实际运用为主、理论知识为辅,深入浅出的讲解,使培训人员对病媒生物防制基本工作有了深入的了解。通过培训,为全市科学开展病媒生物集中消杀活动提供了技术支持和人员保障,也为优化城乡环境、维护群众健康,推动国家卫生城市创建工作奠定了良好的基础。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com