天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文
[卫计委]市卫计委提早完成贫困村退出复核验收工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-11-06 08:55:13   来源:天水市卫计委

  近日,市卫计委组织健康扶贫专责组对468个预脱贫村进行了退出验收。目前已全面完成实地查看、入户核查以及调阅资料等前期工作,全面进入定性总结阶段,为按期完成市脱贫攻坚领导小组下达的验收任务打下了坚实基础。
  从10月22日开始,市卫计委、市人社局、市保险行业协会等单位抽调10名县级干部带领10个复核验收组,先后深入全市七个县区103个乡镇468个2018年拟申请退出的预脱贫村,采取实地查看、入户核查以及调阅资料等方式进行,按照贫困村“一保四有”和贫困户“一保四有”的标准逐村进行了验收,并入户核对了相关数据和政策落实情况。
  为确保本次验收工作顺利推进,市健康扶贫专责组积极开展了验收人员业务培训,成立了脱贫验收工作督查组,对验收各个环节进行协调、督查和指导。
  目前,验收组正在对验收发现的问题进行汇总,逐村提出定性评估意见,将汇总结果逐县区进行详细反馈,并集中市、县区各级力量,齐抓共管,共同促进存在问题的整改落实,确保拟脱贫村精准、有序、及时、全面达到健康扶贫退出标准。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com