天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文
[粮食局]天水市粮食局深入联系村开展帮扶活动
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-11-06 16:31:06   来源:天水市粮食局

  11月5日,市粮食局党组书记、局长赵耀雄带领相关工作人员赴联系村麦积区花牛镇东缑村开展扶贫帮扶工作,深入掌握现阶段帮扶工作情况。
  赵耀雄一行深入了解东缑村贫困户危房改造、道路硬化等情况,并入户看望结对帮扶贫困户,详细询问他们的家庭、收入来源等情况。与驻村帮扶队员及村干部进行了交流,详细询问了近期帮扶工作开展和扶贫产业发展情况,共同分析研究工作中存在的问题和解决的具体措施。
  赵耀雄强调,当前脱贫攻坚工作进入关键阶段,要紧盯脱贫攻坚这个重点任务,进一步强化工作措施,确保脱贫攻坚各项措施落实见效。驻村帮扶队员要经常走访农户,及时了解和掌握村民的思想动态和家庭经济收入情况,处理好群众反映的实际困难,排查化解矛盾,确保每一项政策落到实处。同时,要对照省上、市上贫困户、贫困村退出验收指标,逐户对照核实,认真查找当前驻村帮扶工作中的短板弱项,与村情结合、与贫困户家庭实际结合,有针对性地制定解决的办法和措施,全力以赴抓好各项措施落实,切实把实事办好,好事办实,加快贫困村群众脱贫步伐。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com