天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文
[招商局]市招商局开展《中国共产党纪律处分条例》专题党课辅导
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-10-09 14:55:35   来源:天水市招商局

  10月8日上午,市招商局组织开展了新修订《中国共产党纪律处分条例》专题党课,党组书记、局长舒健同志为全局党员讲授了题为“学习新条例  展现新作为,全面落实从严管党治党政治责任”的专题党课。
  舒健同志围绕《条例》,从“重新修订《条例》的重大意义”“《条例》新修订了的主要内容”“结合实际抓好《条例》的学习宣传贯彻落实”三个方面对新《条例》进行了全面系统的阐述,重点讲解了在实际运用中要注意的问题,既有丰富的理论知识,又注重联系典型案例逐一解读,具有非常强的针对性、实用性和操作性。
  舒健同志指出,纪律建设只有进行时,没有完成时。新《条例》不仅强化了党员的政治纪律意识,坚定政治信仰,确保党中央重大方针政策的贯彻落实,而且有利于遏制当前新的腐败变种,并为整治形式主义、官僚主义问题提供了纪律依据,体现了以人民为中心的要求,有助于解决群众身边的不正之风和腐败问题,推动全面从严治党向纵深发展。
  舒健同志要求,全局党员干部要把学习贯彻《条例》作为一项重大政治任务,把学习《条例》纳入局党组理论学习中心组学习内容和每周一上午组织开展的干部职工集中学习内容,原原本本地学习《条例》全文,充分认识党中央新修订《条例》的重大意义,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性,进一步营造风清气正、干事创业的良好工作环境。局党组成员、县级干部要充分发挥示范带头作用,自觉把学习贯彻落实工作放在心上、抓在手上、担在肩上,从严要求,从严管理,形成上行下效、上率下行的良好局面,为全局党员干部做出表率,促使全局党员干部守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧,筑牢不可触碰的红线和不可逾越的底线,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com