天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文
[畜牧局]市畜牧局对各县区畜牧产业精准扶贫及畜牧兽医重点工作开展督查考核
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-10-08 17:23:05   来源:天水市畜牧局

  9月20日至30日,市畜牧局局长孙晓带领局班子成员,抽调科室、站所负责人,对全市畜牧产业精准扶贫及畜牧兽医重点工作进行了督查考核。
  督查组分成四组。局长孙晓、副局长尹首奎带领第一督查组重点对各县区畜牧产业精准扶贫和年度重大畜牧项目建设进行了督查。副局长王海峰带领第二督查组对非洲猪瘟防控及动物防疫、动物卫生监督与畜产品质量安全监管进行督查。副局长霍称芳带领第三督查组对全市年内新建规模养殖场进行了验收,并对各县区畜禽粪污治理及资源化利用自查情况进行了复查。总畜牧兽医师邢喜生带领第四督查组对乡村振兴示范点、标准化示范创建及全市新一轮草原奖补政策落实情况进行了考核。
  督查认为,全市各县区能够全面贯彻落实省市脱贫攻坚、生态环境保护、非洲猪瘟防控等一系列重要会议精神,迎难而上,全力以赴抓好畜牧产业精准扶贫及畜牧兽医重点工作,各县区畜牧产业精准扶贫及产业发展亮点纷呈,特色明显。全市畜牧产业发展实现“稳中向好”的良好局面。
  督查组要求,各县区要抓紧利用剩余不多的有效时间,盯牢重大龙头项目建设,加快推进畜禽标准化养殖建设,紧紧扭住粪污资源化利用不放松,加大宣传,高度重视草原奖补政策落实和禁牧防火,加强良种繁育体系建设,加大科技人才队伍教育培训,统筹抓好动物防疫、畜产品安全、防灾减灾和信息化建设等工作,完成好全年建设任务,进一步推动全市现代畜牧产业迈上新台阶。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com