天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文
[粮食局]天水市召开2018年度粮食安全省长责任制考核工作会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-10-10 16:22:40   来源:天水市粮食局

  10月9日,天水市召开粮食安全省长责任制考核工作会议,就做好2018年度粮食安全省长责任制考核工作进行专题研究部署。会议由市粮食安全省长责任制考核工作组办公室负责召集,市考核工作组办公室主任、市粮食局副局长李维岳,考核办公室副主任、市粮食稽查支队支队长刘庆年及15个成员单位联络员参加了会议。
  会议传达学习了《省粮食安全省长责任制考核工作组办公室关于2017年度粮食安全省长责任制考核情况的通报》和省粮食局等15部门《关于认真开展2018年度粮食安全省长责任制考核工作的通知》;刘庆年同志对2018年考核指标、年度考核任务评分标准进行了认真解读和责任分解;各成员单位联络员围绕“省考”“市考”工作任务,就做好2018年粮食安全省长责任制进行了深入交流,对各项考核指标逐项进行了预评预审。
  会上,李维岳同志对我市2018年粮食安全省长责任制考核工作进行了全面安排部署,对考核各成员单位提出了明确要求:一要认真对照甘粮发〔2018〕22号文件中提出的具体任务和措施,结合本单位工作实际,积极履职尽责,切实担负起粮食安全的责任,扎实推进2018年粮食安全省长责任制考核工作,务求“省考”继续取得优异成绩。二要对照《2017年度粮食安全省长责任制考核情况的反馈意见》,抓好整改问题的全面落实。同时及早做好查遗补漏工作,对预计年底难以完成的指标任务,查找原因,制定措施,确保2018年度粮食安全省长责任制考核工作各项指标圆满完成。三要加快做好粮食安全省长责任制“市考”工作任务细化分解,按要求及时报送考核工作相关资料,确保考核指标设置合理,重点突出,公正公平,便于操作,切实发挥好考核指挥棒的指引作用。四要严明考核纪律,杜绝在自查自评、部门评审、组织考核等环节考核评分中出现“领导分”“面子分”“关系分”“人情分”,确保考核结果真实可靠,经得起历史和实践检验。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com