天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> 新闻 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文
[农业局]中石化公司助力天水特色农产品营销座谈会召开
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-03-20 15:41:55   来源:市农业局

 

  3月19日,天水市副市长霍卫平主持召开座谈会,就中国石化公司助力天水名特优农产品营销助推脱贫攻坚工作,与中国石化甘肃公司天水分公司、市直相关部门、各县区及全市有关农业产业化龙头企业(合作社)进行座谈交流。 
  按照省政府与中国石化有关合作精神,中石化天水公司将发挥中国石化加油站销售网络优势,利用省公司“极臻甘肃”APP平台,积极配合地方政府,拟对我市特色农产品实现线上线下销售,使天水特色农产品进入中石化易捷便利店,面向全国进行销售。 
  座谈会上,中石化甘肃公司、天水分公司负责人介绍了合作模式,并就龙头企业(合作社)关心的问题进行了解释说明。相关农业企业及市、县区有关部门负责人围绕推进农产品销售相关事宜进行了发言。
  霍卫平指出,中国石化是世界500强企业,中国石化易捷便利店遍布全国各省,有线上销售平台及2.5万个线下销售网点。我市陇上花牛饮料已进入中石化销售网络。他强调,要通过这次对接联系,使我市更多的特色农产品进入中石化销售网络,进一步拓宽全市特色农产品销售渠道,提高市场占有份额,为推动精准扶贫精准脱贫发挥更大的作用。各县区、各相关部门及企业要高度重视,认真研究谋划,坚持市县区联动、部门协作配合,主动加强与中石化天水公司的沟通衔接,加快推进天水特色农产品进入中石化销售网络;要严格把关,按照有关标准规范筛选后进入销售网络,确保农产品质量安全;要利用各种形式加大宣传力度,不断扩大天水特色农产品的影响力和知名度,增加农产品销售收入,助推我市脱贫攻坚不断取得新成效。 


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
网站管理电话:0938-8228972
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com