天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> 新闻 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文
[工商局]市工商局深入贯彻落实“一准则两条例”
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-03-19 19:08:06   来源:天水市工商局

  天水市工商局党组把学习宣传、贯彻落实好《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》、《党内监督条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,严格按照中央以及省市的部署要求,以更高的标准、更严的要求、更实的举措抓好贯彻落实。
  一是深刻领会,坚持把党纪党规刻在心上。将“两条例、一准则”纳入市局党组理论学习中心组和党支部理论学习计划,引导党员干部原原本本学、联系实际学,切实领会“一准则、两条例”的精神内涵。同时把“一准则、两条例”作为深入开展好“两学一做”教育的重要內容,牢固树立党章意识、纪律意识、规矩意识和组织意识,进一步加强干部队伍作风建设,提升干部队伍的精气神,切实打造出风清气正的工商干部队伍形象。
  二是率先垂范,坚持把纪律规矩挺在前面 。市局班子成员率先垂范,带头以普通党员身份参加所在支部的组织生活,带头讲党课谈体会;带头把严守政治纪律和政治规矩放在首要位置;带头用党章党纪党规约束自己言行;带头同一切违反纪律行为和各种腐败现象作斗争。
  三是自查自纠,坚持把廉洁自律践在行上。结合“两学一做”专题教育,要求党员干部对照“一准则、两条例”的基本原则和具体内容,从政治纪律、廉洁纪律、工作纪律、生活纪律等方面,认真查摆自身存在的突出问题,提出整改措施,明确今后努力方向。使党员干部内心深处树起廉洁自律“防火墙”,自觉做到坚持道德高线,守住纪律底线,筑牢拒腐防变的思想防线,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。
  四是从严务实,坚持把担当责任扛在肩上。把党风廉政建设“两个责任”纳入年度重点任务目标管理体系,同工商行政管理业务一起部署、一起推进、一起落实,细化工作任务,明确责任领导,责任科室和责任时限,层层签定“党风廉政建设责任书”和“廉政从政承诺书”。形成层层有压力、人人有动力的落实责任体系。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
网站管理电话:0938-8228972
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com