天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 应急预案 >> 正文
未来一周天气
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-07-23 14:21:48   来源:天水市气象台

  预计:23日多云转雷阵雨,渭北部分乡镇伴有短时强降水;24日多云;25-26日晴;27-28日多云;29日多云间晴。气温预报以秦州区为例,日最低气温20~22℃,日最高气温31~33℃,日平均气温26~28℃。
  今天傍晚开始,我市自西向东将出现降水天气,量级以小到中雨为主,渭北局部可达中到大雨。25-26日受高压脊控制,我市天气以多云间晴为主,气温较高。27-28日随着副高西伸,我市偏东地区处于副高外围西南气流中,午后可能出现阵性降水天气。
  7月23日为“大暑”, 大暑是农历二十四节气中的第十二个节气,此时太阳到达黄经120度。大暑节气正值“三伏”,是我国一年中日照最多、气温最高的时期,也是喜热作物生长速度最快的时期。大暑可分为三候,一候腐草为萤,古人认为大暑时节萤火虫由腐草变化而成。二候土润溽暑,土壤浸润,空气湿热,天气无比闷热。三候大雨时行,这一时期常有雷雨降临,暑湿减弱,天气向立秋过渡。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com