天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> 新闻 >> 文件 >> 天政发 >> 正文
[天政发﹝2016﹞76号]天水市人民政府关于天水至平凉高速公路天水段建设的通告
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:16-07-28 11:35:23   来源:本站原创

天水市人民政府
关于天水至平凉高速公路天水段建设的通告
天政发〔2016〕76号


  天水至平凉高速公路是G8513平凉至绵阳国家高速公路联络线的重要组成部分,也是我省高速公路网规划平凉至武都高速公路的重要组成路段。该项目起自平凉市华亭县南川乡,途径庄浪县、秦安县、麦积区,终点位于天水市秦州区西十里,总投资225.65亿元,主线全长172公里,连接线全长35.28公里。其中天水境内主线全长65.689公里,连接线全长30.13公里,估算总投资100.3亿元。全线采用双向四车道高速公路标准建设,设计速度80公里/小时。
  该项目已经国家发改委以《关于甘肃省平凉至天水公路可行性研究报告的批复》(发改基础〔2016〕1261号)同意建设,建设工期4年。为确保工程建设顺利进行,现将有关事项通告如下: 
  一、天平高速公路天水段征地拆迁等协调保障和服务工作,由市高速公路建设协调保障领导小组办公室负责,秦州区、麦积区、秦安县政府具体组织实施。市直有关部门和单位要按照各自职责,全力做好保障服务工作。
  二、天平高速公路天水段项目范围内的建设用地(土地、林地、林木、地上附着物)的征迁和补偿工作由秦州区、麦积区、秦安县人民政府负责按标准执行。
  三、天平高速公路天水段征地拆迁丈量登记工作从8月上旬开始。
  四、各级人民政府要严格执行有关政策规定,严明工作纪律。征迁丈量登记确认后,按照“三公开”原则( 即面积数量、补偿标准、补偿金额) 进行张榜公布。补偿资金必须专户储存,直接补偿到户,做到公开、公正、透明。对截留、挪用、贪污补偿资金的违纪违法行为,一经查实,将依纪依法严肃处理。
  五、征地拆迁丈量登记工作要严格按照程序进行,严格实行五级联合调查制度,必须有项目单位、县(区)协调办、业务部门、乡镇、村组代表或户主“五方签字”,方可进入补偿兑付程序。
  六、各级电力、通讯、管道等单位要积极配合工程建设,尽快迁移对工程建设有影响的杆线、管道( 线) 等设施,同时确保工程用电和通讯畅通。
  七、自本通告发布之日起,工程建设控制线内不得新批、新建宅基,不得新植树木、新增建筑物。新增的建筑物将无偿拆除,抢种的农作物和树木不予补偿。
  八、沿线广大群众要自觉服从国家高速公路建设大局,积极配合,确保工程顺利实施。任何单位和个人不得阻拦或刁难工程施工,不准乱摊派、乱罚款、乱收费、乱检查,不准以任何方式影响、阻挠工程施工。对违法阻碍、破坏工程建设的,由公安机关依法予以查处,构成犯罪的,依法追究刑事责任。
  九、项目建设沿线县区和乡镇两级政府要高度重视,积极主动协调解决工程建设中出现的各种问题,确保天平高速公路天水段项目顺利实施。
  十、本通告自发布之日起施行。 


                                    天水市人民政府
                                    2016年7月26日


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
网站管理电话:0938-8228972
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com