天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> 新闻 >> 文件 >> 天政办发 >> 正文
[天政办发〔2016〕133号]天水市人民政府办公室关于印发天水市十三五水利发展规划的通知
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:16-11-08 15:55:32   来源:本站原创

天水市人民政府办公室关于 
印发天水市十三五水利发展规划的通知
天政办发〔2016〕133号


各县区人民政府,开发区管委会,市直有关部门,市属及驻市有关单位: 
  《天水市“十三五”水利发展规划》已经2016年10月25日市政府第59次常务会议审议通过,现印发你们,请结合实际,认真组织实施。 


                                         天水市人民政府办公室
                                   2016年11月5日


天水市“十三五”水利发展规划


  根据《天水市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》、《甘肃省“十三五”水利发展规划》和《天水市贯彻落实全省“6363”水利保障行动实施方案》,结合全市水利工作实际,编制本规划。


第一章 “十二五”水利发展改革主要成就


  “十二五”时期,在市委、市政府的正确领导和省水利厅的大力支持下,经全市上下不懈努力,圆满完成了规划确定的主要目标任务。 
  一、水利建设投资步伐加快。5年共完成各类水利投资35.56亿元,是“十一五”完成投资的4倍,其中争取落实中央和省级各类水利投资32亿元,比“十一五”净增23亿元。启动实施了天水市水利发展史上投资最大的水利工程—天水城区引洮供水工程及配套工程,工程总投资19.2亿元,管线全长130.5公里,年供水规模5548万立方米。兴建了一批抗旱引调提水工程,建成了城区应急供水工程,张家川县富川水源工程、秦安县小湾河水库等重点水源工程建设顺利推进。
  二、民生水利发展成效显著。解决了167.15万农村人口和22.86万农村学校师生的饮水安全问题。先后实施了武山、秦安、甘谷小型农田水利重点县及清水、秦州、麦积等县区专项县项目,新增有效灌溉面积7.2万亩。完成了武山南河、老北、东梁,甘谷安丰、渭济,麦积渭惠、柴坪、新阳,秦州西川,张家川东峡等万亩灌区的续建配套及节水改造,启动实施了中央财政统筹从土地出让收益中计提农田水利建设资金项目,新增节水灌溉面积15.32万亩。
  三、防灾减灾体系逐步完善。建成了1个市级和7个县级山洪灾害监测预警平台,建成自动雨量站346个,自动水位站24个,视频监测站14个,图像监测站35个,简易雨量站1545个,简易水位站276个,初步建立覆盖全市的山洪灾害防治监测预警体系。完成部分小型病险水库除险加固;实施11处抗旱应急水源项目,提高了干旱地区人畜饮水应急供水能力;实施2条江河主要支流和18条中小河流治理项目,建成达标堤防450公里,保护了40.96万人22.82万亩农田的防洪安全;完成2条山洪沟道治理项目。有效应对了2013年岷县漳县6.6级地震灾害和2013年天水“6.20”、“7.25”等特大暴洪灾害,水利灾后重建工作顺利推进。
  四、最严格水资源管理制度落实有力。水资源管理制度日臻完善,相继出台了《天水市实行最严格水资源管理制度考核办法》、《天水市实行最严格水资源管理制度考核工作实施方案》和《天水市取水许可和水资源费征收管理办法》,以区域用水总量控制、用水效率控制、水功能区纳污控制为主的“三条红线”管理工作扎实推进。全市万元GDP取水量达到76.5立方米,万元工业增加值用水量从38立方米降低到28.2立方米,全市重要水功能区水质达标率达到60%。
  五、生态水利建设取得积极进展。先后组织实施了土地开发整理、巩固退耕还林口粮田、扶贫开发、国家坡耕地试点县、国家农业综合开发水土保持、小流域综合治理等项目,综合治理水土流失面积1422.27平方公里,兴修水平梯田151.85万亩,水土流失治理程度达到68.03%,全市94座淤地坝做到安全运行。
  六、重点领域改革稳步推进。市县各级水利投融资平台初步建立,多元化的水利投融资机制初步形成,推动了水务一体化进程。初步建立有利于节约用水、产业结构调整、反映供水成本、水资源紧缺程度的水价形成机制。水利基层服务体系进一步健全,全市水利工程建设管理站、质量监督和安全管理站、基层水务站和抗旱防汛服务队“三站一队”的组建工作全面完成,服务功能进一步增强,小型水利工程产权进一步明确,经营权进一步清晰,管护主体和责任进一步落实。
  七、依法治水管水日趋规范。行政审批及便民服务事项全部进驻市政府政务大厅统一办理,积极推进“一站式”审批及“全流程”效能监管。公开水务局行政权力清单和责任清单,规范行政权力运行,落实依法行政。各级水政监察队伍建设及综合执法工作不断加强。
  “十二五”期间全市水利建设虽然取得了一定成绩,为“十三五”进一步加快水利事业发展奠定了良好基础,但与全市经济社会发展对水利工作的需求相比,仍然存在着一些不容忽视的困难和问题:一是水资源缺乏依然是制约全市经济社会发展的主要因素之一。天水是资源性和工程性缺水并存的地区,全市人均水资源量为全国平均水平的1/5,为全省平均水平的2/5,且低于国际公认的人均需求1000立方米的标准。全市饮用水源主要依靠地下水,且未落实应急备用水源,城乡经济和农业生产应对持续性干旱能力依然脆弱,被动抗旱的局面尚未有效改变。二是水利基础设施薄弱,投入不足仍然是水利事业发展的最大制约。多年来水利基础设施建设主要依靠政府投入,适应市场经济运行规律的投融资体制机制不健全,水利存量资产盘活力度不大,利用社会资本及市场融资的占比不高。三是项目前期工作仍需加强。前期工作经费投入少,项目前期谋划论证工作滞后,重大项目储备不足,部分项目勘测设计深度不够等问题依然突出。四是中小河流防洪体系仍需完善。中小河流治理缓慢,没有建立完整的防洪体系,部分建设新区和重要农防保护区防洪能力不能满足要求。五是农田水利基础设施欠账多。农田灌溉设施配套不完善,部分中小灌区骨干工程老化失修严重,“最后一公里”问题仍未全面解决。六是河流水生态环境承载负担过重。河流生态环境用水保障程度不高,流域、区域间水系连通程度低,大部分库塘淤积严重。七是依法治水管水工作有待加强。依法行政基础需进一步夯实,信息化和科技创新的带动作用尚显不足,水管体制机制改革还不到位,工程建设和运营管理体制机制还不完善,重建轻管、建管脱节的现象还不同程度存在。这些困难和问题,都是在“十三五”时期需要积极面对并着力解决的。


第二章 “十三五”水利发展改革总体思路


  一、指导思想
  牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,贯彻落实《天水市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》和《甘肃省“十三五”水利发展规划》精神,深入实施“6363”水利保障行动,坚持以项目建设为第一要务,以盘活水利存量资产、拓宽融资渠道、扩大投资增量为支撑,以改革创新为动力,以抓好人才队伍建设、强化协调服务为基础,以依法治水、落实最严格水资源管理制度为保障,建立建设、运营、管护长效机制,充分调动政府、社会、群众等各方参与建设管护的积极性,努力实现供水安全、防洪安全、生态安全三大目标,为全市水利事业和经济社会持续健康发展奠定坚实基础。
  二、基本原则
  (一)民生为本。围绕全市经济社会及精准扶贫精准脱贫目标,着眼改善人民群众生活水平和生活质量,着力解决城乡供水安全、防洪安全问题,加强水资源节约保护,使水利改革发展成果惠及广大人民群众。
  (二)节水优先。把水资源节约保护放在更加突出的位置,进一步落实最严格水资源管理制度,加快转变用水方式,实现水资源优化配置,重点推进农业节水,加强工业节水,强化用水需求管理,不断提高用水效率和效益。   
  (三)统筹协调。强化整体保护、系统修复、综合治理,统筹流域区域、城镇农村、当前长远的水资源需求,协调生活、生产、生态用水,实现经济效益、社会效益、生态效益的有机统一。
  (四)改革创新。坚持政府主导和市场机制协同发力,以改革创新为动力,积极推进水利体制机制创新,加快水权、水价、水利管理体制改革和水利投融资机制创新,增强水利科技创新、制度创新能力,提升水资源管理、水工程管理、水行政管理的科学化、法治化和信息化水平。
  (五)绿色发展。妥善处理水资源开发与节约保护的关系,大力推动水生态文明建设,遏制水资源过度开发利用,促进经济社会发展与水资源、水生态、水环境承载能力相适应,构建人水和谐的水利发展新格局。 
  三、主要目标
  (一)水利项目投资:加强项目基础工作,全力争取国家和省上支持,积极搭建融资平台,努力盘活水利存量资产,不断拓宽融资渠道,扩大融资规模,力争水利项目投资规模达到全省的10%以上。
  (二)节水目标:水资源开发利用效率大幅提高,水资源消耗总量有效控制。全市用水总量控制在4.48亿立方米以内;万元GDP用水量下降24.6%,达到58立方米,万元工业增加值用水量下降30%,达到20立方米以下,农田灌溉水有效利用系数提高到0.55。
  (三)防洪抗旱减灾目标:新建达标堤防300公里,江河主要支流、中小河流重点河段防洪能力达到设计防洪标准。加快重点山洪沟道治理进程,不断加大“户户知”工程的配套完善和巩固提升,与地质、气象灾害预警信息平台对接,形成自然灾害监测预警大数据平台,基本建立覆盖全市山洪灾害防治区的山洪灾害监测预警系统和群测群防体系。加快8个重点抗旱应急水源工程建设,提升干旱地区应急供水和抗旱灌溉能力。
  (四)城乡供水目标:全面保障城乡居民用水安全,城镇供水水源地水质全面达标。新增年供水能力1.5亿立方米。城镇供水保证率和应急供水能力进一步提高。通过农村饮水安全巩固提升工程建设,农村集中式供水普及率达到98%,自来水入户率达到95%,水质监测网络基本建成,水质达标率进一步提高。
  (五)农村水利发展目标:基本完成中小型灌区节水配套改造规划任务,加快推进高效节水灌溉和“五小水利”工程建设。新增农田有效灌溉面积5万亩,新增高效节水灌溉面积8万亩。
  (六)水生态保护目标:全市重要水功能区水质达标率提高到75%。新增水土流失治理面积1250平方公里,新修标准梯田64万亩。
  (七)水利改革管理目标:重要领域和关键环节改革取得突破,水利投入稳定增长机制进一步完善,水权水价水市场改革取得重大进展,建立用水权初始分配制度,水利基础设施建设、运营、管护的长效机制基本形成,依法治水管水全面强化,最严格水资源管理制度和考核体系进一步完善,水利科技创新能力明显增强。 

 

第三章 “十三五”水利发展改革主要任务


  一、推进节水型社会建设
  (一)落实最严格水资源管理制度。严格落实水资源“三条红线”管控措施。完善覆盖流域和市县区二级行政区的取用水总量控制指标体系,强化节水约束性指标管理,实施水资源消耗总量和强度双控制,提高用水效率。实施取水许可动态管理和水资源有偿使用制度,健全水资源监控体系。强化重要控制断面、水功能区和地下水水质水量监测能力建设,在国家地下水监测网基础上,配合建成省级地下水监测工程。开展入河排污口规范化监管,严格水功能区监督管理,科学核定水域纳污容量,严格控制入河排污总量。完善突发水污染事件应急预案,提高突发水污染事件应急处置能力。
  (二)大力推进重点领域节水。把农业节水作为主攻方向,实现输水、用水全过程节水。大力推广农田高效节水技术,提高农业灌溉用水效率,逐步降低农业用水比重,优化用水结构。深入开展工业节水,加快高耗水工业节水技术改造,推广节水工艺和技术。
  (三)建立健全节水激励机制。建立节水奖补机制,鼓励节水型社会示范区建设和节水技术示范应用,优先支持节水工程、节水技术改造、非常规水源利用等项目。严格落实建设项目节水设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用制度。
  二、加快水资源配置体系建设
  (一)积极推进重大引调水工程建设。建设一批重大引调水工程,提高水资源配置能力,优化全市水资源空间布局。建成天水城区引洮供水工程、引洮供水二期天水配套工程等项目主体工程。积极配合省水利厅加快推进白龙江引水等重大项目前期论证工作。
  (二)加快重点水源和区域供水工程建设。建成秦安县小湾河、张家川县富川、秦州区关峡等水库工程。加快推进天水曲溪城乡供水工程和张家川县东部供水等区域性供水工程前期工作,争取“十三五”期间开工建设。因地制宜,建设一批小型水库。加强非常规水源开发利用,缓解局部地区水资源供需矛盾。
  三、加强农村水利基础设施建设
  (一)实施农村饮水安全巩固提升工程。按照精准扶贫精准脱贫的要求,2016年底全面解决全市建档立卡的1034个贫困村中饮水不安全的315个贫困村、63350户、289349贫困人口的饮水问题。全面启动实施农村饮水安全巩固提升工程,对已建工程进行配套、改造、升级、联网,健全工程管理体制和运行机制,进一步提高农村自来水普及率、供水保证率和水质达标率。加强农村饮用水水源地保护,划定水源保护区或保护范围。加强水质检测能力建设,完善农村饮水工程水质检测监测体系,提升农村饮水安全监管水平。
  (二)加快农业节水工程建设。大力发展节水灌溉,因地制宜建设低压管灌、喷灌和微灌工程,发展高效节水灌溉面积8万亩。
  (三)全面推进农田水利建设。继续推进灌区续建配套与节水改造,启动中、小型泵站更新改造。以渠系配套、“五小水利”工程建设等为重点,针对水利设施薄弱环节,广泛动员和凝聚各方面力量,加强农田水利设施建设。实施山地果园灌溉工程,打通农田水利“最后一公里”。
  四、创新城市水利建设
  统筹推进“海绵城市”建设,结合城市蓄水设施、排水管网、排涝设施、堤防护岸、生态长廊建设,开展城市节水综合改造示范,加大截污控源、中水利用、雨污分流、清淤保洁和岸线整治力度。加快完成市区吕二沟、龙王沟、罗家沟及渭河、藉河、颍川河、东柯河等重点流域河道截污和生态修复,确保到2017年年底基本消除建成区黑臭水体,到2020年城市建成区25%以上的面积实现雨水就地消纳利用的目标。
  五、完善防洪抗旱减灾体系建设
  完成列入规划的渭河、葫芦河和榜沙河3条主要支流和6条中小河流治理任务,努力争取再治理一批具有防洪任务的中小河流。加大山洪灾害防治力度,加快8条国列和14条省列规划重点山洪沟道防洪治理,完善山洪灾害监测预警系统。实施重点城区、重要经济区和重点灌区防洪综合治理工程。推进病险水库、淤地坝除险加固任务,开展小型水库清淤工作。实施66处抗旱规划内引调提水工程,提高抗旱减灾能力。建成市、县两级水情旱情分析中心和相应的水情旱情移动采集系统,构建科学、高效、安全的防洪抗旱决策支撑体系。
  六、推动水生态文明建设
  (一)加大重点区域的综合整治力度。统筹考虑水灾害、水生态、水环境等问题,加快推进江河湖库水系综合整治,因地制宜实施河道治理、清淤疏浚、生态修复。完善重要河流重点控制断面水量(水位)调度指标,加强调度管理。
  (二)加强水资源统一调度和生态流量管理。认真贯彻省上批复的重要河流水量分配方案,完善水量调度管理办法和调度管理工作运行机制,确保生态水量调度管理目标落实。通过高效节水、水源置换、种植结构调整、退减灌溉面积等措施,压减地下水开采量。实施全国地下水超采区治理规划项目,配合做好国家、省级地下水监测工程建设,完善地下水监控体系。
  (三)加快水土保持生态建设。在水土流失严重区域,开展以小流域为单元的山水田林路村综合治理,实施清洁小流域建设,加强坡耕地、侵蚀沟等综合整治。实施好水土保持重点工程,争取实施黄河水土保持生态工程天水渭河(重点)支流大示范区建设项目和“两江一水”等一批区域生态保护与综合治理规划内确定的项目。建立健全水土保持监管体系,强化水土保持动态监测,提高水土保持信息化水平和综合监管能力。加强河道综合治理,争取对流域面积50平方公里以下的农村河道进行综合整治。
  七、深化水利重点领域改革
  (一)深入推进水权制度改革。贯彻落实《甘肃省取水许可动态管理实施意见》,规范取水许可权限,积极推进水域和湿地产权确权试点工作,着力健全水权交易制度。
  (二)全面推进水价改革。贯彻落实《国务院办公厅关于推进农业水价综合改革的意见》和全省农业水价改革相关制度,形成合理反映供水成本、有利于节水和农田水利体制机制创新、与投融资体制相适应的农业水价形成机制。实行城镇居民用水阶梯价格制度、非居民用水超计划超定额累进加价制度。鼓励新建工程供水单位与用水户之间协商定价。
  (三)推进水务一体化改革。全面推进城乡水务一体化管理体制改革,理顺水务管理机制,加快推进城市供水、排水、节水、污水处理等一体化管理,统筹城乡水务一体化进程,充分发挥涉水事务统一管理的体制优势,促进全市水务事业健康发展。
  (四)深化水利工程管理体制改革。积极推行水利工程代建制、设计施工总承包等模式,推动水利工程建设改革。鼓励农民用水合作等组织开展小型农田水利项目的建设和管理。积极推进水利工程管养分离、管理体制和产权制度改革,明确工程所有权和使用权,落实管护主体、责任和经费,保障水利工程良性运行。探索水利工程新型移民安置方式,健全移民安置监督管理机制。
  (五)创新水利投融资机制。加快水利投融资平台建设,努力盘活水利存量资产,用好金融支持水利建设的优惠政策,不断拓宽融资渠道,扩大融资规模。鼓励探索水利直接和间接融资,带动更多社会资本参与水利建设。
  (六)加快水行政管理体制改革。清理规范行政审批事项,优化行政审批流程。落实权责清单制度,规范权力运行,积极推进行政审批和服务事项“一站式”网上办理和“全流程”效能监管。
  八、严格依法治水管水
  (一)全面加强水法治建设。深入推进依法行政管理改革,依法严厉打击非法取水、非法采砂、违法设障、污染水体、侵占水域岸线、人为水土流失等行为,维护良好水事秩序。建立建设项目占用水利设施和水域岸线补偿制度,强化涉河建设项目审批管理和活动监管。
  (二)推进水利工程建设市场监管。加强水利建设项目全过程监管,健全水利工程质量责任体系和水利建设市场信用体系,推进水利建设市场守信激励失信惩戒机制,规范水利建设市场秩序。
  (三)加强防汛抗旱应急管理。建立主要支流、中小河流重点河段、重要防洪城市和居民密集区洪水风险管理制度,加大水库和抗旱水源应急调度管理,完善水旱灾害预警预报和应急处置预案,健全完备的防灾减灾法规制度和群测群防保障体系。
  (四)持续提升水利行业能力。全面推进水利科技创新,加强实用技术示范应用。加快推进水利人才队伍建设,完善人才评价激励机制和服务保障体系。全面提升水利信息化水平,建立以水利政务应用为基础、综合信息管理为纽带的政务工作平台。

 

第四章 环境影响评价


  依法加强建设项目环境影响评价和防洪影响评价等前期工作,强化相应的生态环境保护措施,最大程度地减免项目实施带来的不利环境影响。
  一是坚持节约和绿色发展。加强流域和区域用水总量控制,严格执行“三条红线”。强化引调水项目节水评估,把控需、提效、治污、环保作为引调水项目实施的重要前提。水资源开发利用要优先保障河流基本生态环境用水,坚决避免束窄河道、占用水域、渠化河流的倾向,尽量保持河流、岸线自然形态,提倡采用生态型治理措施。积极推广机制砂的生产使用,尽量减少因采砂对河道及环境的影响。
  二是用法律和制度保护水生态环境。落实建设项目环境影响评价制度和各项环境保护措施,严格执行“三同时”制度,做好工程规划、设计、建设和运行的全过程环境监管,强化验收环节的管理。依法加强相关专项规划环境影响评价,提高规划的科学性,从源头预防环境污染和生态破坏。
  三是加强对规划实施的监测评估和管理。加强规划实施可能影响的重要生态环境敏感区和重要目标的监测与保护,及时掌握环境变化,采取相应的对策措施。对直接影响重要生态环境敏感区域和重要目标的项目,优化调整规划项目布局和选址。加强规划实施的环境风险评价与管理,针对可能发生的重大环境风险问题,制定突发环境事件的风险应急管理措施。


第五章 保障措施


  (一)加强组织领导。按照分级负责原则,细化和落实各级政府及组成部门在水利规划中的实施责任,完善各有关部门和社会公众对规划实施的监督机制,主动加强与有关部门的沟通协调,及时解决规划实施中的矛盾和问题,稳步推进规划实施。
  (二)多方筹措建设资金。抢抓国家加大水利投入的政策机遇,将更多的项目纳入国家、省上层面规划。加快和规范融资平台建设,充分利用国家金融支持政策,通过盘活存量资产,变资产为资本,建立多元的水利投入机制。做好水利建设基金、水资源费、水土保持补偿费的征缴,做到应缴尽缴。统筹利用各部门涉水资金,发挥资金合力作用,集中用于项目建设。
  (三)做好前期工作。紧密围绕“十三五”规划目标任务,加强对国家水利投资政策导向的研究,主动与上级业务主管部门加强对接和沟通,科学编制水利专业规划,精心筹划项目建设。建立市县区项目前期经费滚动机制,落实前期工作经费。按照重大水利项目前期工作推进方案,确定专人,对口跟踪办理。简化前期工作程序和审批流程,合理交叉推进,努力缩短前期工作周期,使项目早日落地实施。
  (四)强化监督管理。规范工程招投标管理,促进招标投标活动依法公开、公平、公正进行;充分发挥监理在工程建设管理中的作用,规范施工程序,强化过程控制,加强质量检测和考核,严格合同和验收管理;切实加强水利工程质量、建设进度、安全生产监督管理,实现水利工程质量安全监督全覆盖。落实党风廉政建设责任制,加强水利行业廉政风险评估和防控,加大审计、稽查力度,确保工程安全、资金安全、干部安全、生产安全。
  (五)抓好人才队伍建设。着力加强基层水利人才队伍建设,有计划、有针对性地引进一批高质量的专业技术人才,完善继续教育制度体系,不断壮大高层次专业技术人才队伍。深化人事制度改革,完善人才评价、流动和激励机制,激发和调动广大科技人员投身水利建设的积极性和主动性。


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
网站管理电话:0938-8228972
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com