天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 天水要闻 >> 正文
天津市代表团来天水考察调研
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-07-09 08:27:15   来源:天水日报

  7月5日至6日,由天津市人大常委会副主任王小宁、天津市合作交流办副巡视员张莉、天津市援甘前指总指挥宋友好一行带领的天津市代表团,深入我市秦安县、张家川回族自治县、麦积区考察调研东西部扶贫协作工作。甘肃省扶贫办巡视员张森、天水市委副书记赵卫东、市人大常委会副主任蒲朝晖一同考察调研。
  两天来,王小宁一行先后来到秦安县刘坪镇、陇城镇,张家川县闫家乡,麦积区麦积镇、甘泉镇,实地察看了天津市援建支持帮扶的电子商务、易地搬迁和光伏扶贫、农村饮水改造提升工程、土蜂养殖等项目实施情况,详细了解了我市脱贫攻坚工作。
  王小宁对两地在东西部扶贫协作方面取得的成绩给予充分肯定。王小宁指出,天津市委、市政府将进一步加强与天水的交流考察和情感交融,积极引导社会各界共同关注参与扶贫脱贫工作,用真心、动真情、使真劲,尽力而为,全心全意做好扶贫帮扶工作,在精准对接、精确定向、精细实施上下功夫,完善合作机制,重点加强在产业培育、技能培训、劳务输出、基础设施改善、干部挂职交流、教育卫生事业发展等领域的交流合作,更好实现优势互补、共赢发展。
  赵卫东代表市委市政府对天津市代表团来我市考察调研表示热烈欢迎,对天津市长期以来给予我市的大力支持和无私援助表示衷心感谢。赵卫东表示,我市将进一步密切同天津市委市政府的联系交流,细化帮扶内容,拓宽协作帮扶渠道,积极引导市场主体强化合作,完善工作推进具体举措,督促和引导各级各方面狠抓双方合作事项的落实,实现资源共享、互利共赢、共同发展,共同落实好中央关于东西部扶贫协作的战略部署,坚决打赢脱贫攻坚战。
  调研过程中,王小宁一行还慰问了天津市在我市挂职干部,对他们的工作给予充分肯定,希望他们做好本职工作,发挥桥梁纽带作用,精准对接帮扶工作,齐心协力确保圆满完成脱贫攻坚任务。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com