天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 天水要闻 >> 正文
天水市2018年“三支一扶”“特岗计划”考试开考
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-07-08 09:51:23   来源:天水日报

  7月7日,天水市2018年高校毕业生到基层从事“三支一扶”服务项目、农村义务教育阶段学校教师特设岗位选拔招募考试与全省同步进行。
    为确保考试工作质量,方便考生就近参加考试,我市在秦州、麦积、甘谷设置3个考区6个考点222个考场,共有6418人参加考试。今年全市计划选拔招募“三支一扶”人员94名,实际报考3480人,考录比例为37:1,竞争比较激烈;计划选拔招募“特岗计划”人员668名,实际报考2938人,考录比例为4.4:1。
    市委、市政府高度重视招募工作,市政府党组成员逯克宗安排部署考试工作,指出就业是最大民生,基层服务项目考试是全面贯彻落实党的十九大精神,实施乡村振兴战略,保障和促进基层经济社会事业发展的重要举措,是事关全市基层组织充实人才、全市高校毕业生就业工作的大事。 为确保考试工作平稳顺利进行,我市采取积极有效措施,一是高度重视,周密安排。市政府就考试安全、考务组织、过程监控进行安排部署,层层签订目标责任书,明确职责任务,层层传导压力。二是齐心协力,密切配合。三个县区按照市政府统一安排,严密组织考试考务工作,细化考试工作流程,强化安全措施,加强保密防范,细化应急预案,人社、教育、公安、无线电等相关部门分工负责、齐心协力、密切配合,省、市派出巡视人员对各考区考试组织工作进行巡察。三是为考生提供人性化服务。考试实行裸考,各考区统一为考生提供考试文具用品,考前在市人社局门户网站发布温馨提示,提醒考生注意考试时间,携带齐全考试物品,做好考试准备工作。(通讯员 移红霞)

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com