天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 天水要闻 >> 正文
2018年杜甫文化学术交流暨合作发展研讨会在天水开幕
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-05-14 17:03:55   来源:天水日报

  5月13日,由河南巩义杜甫文化研究会与天水杜甫研究会共同承办的2018年杜甫文化学术交流暨合作发展研讨会在天水迎宾馆开幕。天水市人大常委会副主任安志宏、市政协副主席王振宇出席开幕式。
  开幕式上,河南省社科院杜甫研究所副所长姜海宽,巩义杜甫文化研究会副会长、杜甫嫡传42代孙杜保才,天水杜甫研究会理事安建军,天水杜甫研究专家张广成作了学术交流;两地学术代表互赠书籍。
  安志宏指出,弘扬诗圣杜甫博大精深的诗意和精神,是巩义和天水义不容辞的义务,两地学者研究杜甫、传承杜诗,必能内化于心外化于行,为中国优秀传统文化的传承与弘扬发挥更大作用,希望两地学者借本次研讨会再次感受诗圣情怀,切磋诗艺、畅叙友谊。
  本次研讨会为期两天,两地专家学者将以文会友、以诗传情,共同探讨诗圣杜甫和中华诗歌等重大文化课程,共谋合作发展大计。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com