天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 天水要闻 >> 正文
王军会见香港新恒基集团考察团
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-05-12 09:41:36   来源:天水日报

  5月11日,天水市委副书记、市长王军会见了前来我市考察的香港新恒基国际集团文化体育旅游事业部副总裁刘健佑一行,双方就项目合作等事宜进行了对接洽谈。
  副市长张建杰,中视体育娱乐有限公司市场节目运营管理中心总监曹斌及市发改、国土、文化和旅游、体育、规划、麦积区政府等相关单位负责人参加会见。
  香港新恒基国际(集团)有限公司,是一家以香港为基地,以大陆为主要投资方向的综合性投资财团。该集团曾于2017年7月20日至23日来我市进行调研考察,提出在麦积区颍川新城和东柯新城规划建设一处占地5000余亩,以体育文化、赛事活动、休闲旅游、运动健康、生态养老为一体的综合性、超大型体育文旅及生态健康产业群,项目估算投资约74亿元。本次考察,主要是围绕项目落实进行进一步对接洽谈。
  王军代表市委、市政府对刘健佑一行的到来表示欢迎,对香港新恒基国际集团关注天水发展表示感谢,并简要介绍了天水基本市情和文化旅游产业发展情况。他说,天水良好的自然生态环境和丰厚的历史文化积淀为发展文化旅游产业提供了得天独厚的优势和条件。特别是宝兰高铁的开通缩短了天水与其他城市的距离,开启了天水到兰州、西安的“一个半小时经济圈”,当前又面临“一带一路”建设的重大历史机遇,加快推动文化旅游业发展的前景十分广阔。希望香港新恒基国际集团通过本次考察进一步加深对天水的了解,增强到天水投资的信心和决心,并就确定的投资合作事项科学制定方案,深入对接洽谈,积极开展务实合作,使项目尽快落地见效,实现企业和地方的合作共赢。各相关部门要全力以赴支持项目建设,全力做好服务、营造良好环境。
  刘健佑表示,天水文化灿烂、人文荟萃,旅游资源丰富,特别适宜康养运动和文旅产业发展。下一步,将在这次考察论证的基础上将尽快确定项目建设定位和方案,借助中视体育的品牌,全面推进项目实质性落地建设,加强与天水在经贸、旅游、体育、文化等相关领域的全面交流合作。(天水日报全媒体记者王晓馨)

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com