天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 天水要闻 >> 正文
天水市山洪预警“户户知”工程运行管理现场会在甘谷召开
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-05-10 09:54:31   来源:甘谷县新闻中心

 

  5月8日,全市山洪预警“户户知”工程运行管理现场会在甘谷县召开。副市长程伟东出席会议并讲话;市督查室主任王小春,市水务局局长汪杰刚,县委副书记、县长吴健,各县区分管抗旱防汛工作的副县(区)长参加会议。
  会议学习了国家和省、市防汛减灾工作有关会议精神,通报了全市山洪预警“户户知”工程建设运行管理情况,签订了“户户知”工程目标管理责任书,安排部署了全市“户户知”工程运行管理工作。 
  会议强调,各相关单位、各县区要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央、省市关于抗旱防汛工作的部署要求,真抓实干,开拓创新,全面落实好“户户知”工程各项管护措施,为助力脱贫攻坚、实施乡村振兴战略、促进全市经济社会平稳健康发展提供强有力的保障。
  会议要求,要切实认清抓好山洪预警“户户知”工程运行管理的重要性和紧迫感,高度重视和准确把握当前防汛减灾工作的新形势新变化新要求,把项目运行管理摆在“防大汛、保平安”的战略高度,从“防汛安全、人命关天”的民本思想出发,扎扎实实做好项目运行管理各项工作。要全面落实山洪预警“户户知”工程运行管理措施,组织好开展好值班巡查、预警预报、人员转移等防范应对工作,切实做到思想不松、责任不怠、措施不软,形成上下紧密联动的运行管理责任体系。要创新运行管理方式,积极推广实行内部挖潜与外包代管相结合的管护模式,鼓励和吸引社会资本参与工程运行管理,切实发挥工程运行管理的最大效益。
  会前,与会人员观摩了甘谷县山洪预警“户户知”工程运行管理工作。


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com