天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 天水要闻 >> 正文
电影《天水来的姑娘》在兰州首映
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-12-04 09:30:04   来源:天水日报

  12月1日,由甘肃省委宣传部、甘肃省广播电视局、天水市委市政府、甘肃风行影视文化有限公司联合摄制,中央电视台电影频道节目中心和甘肃风行影视文化有限公司联合出品的电影故事片《天水来的姑娘》在兰州万达国际电影城举行首映仪式。
    省委常委、省委宣传部部长陈青,省政协副主席、市委书记王锐,省委宣传部常务副部长高志凌,市委常委、市委宣传部部长张建杰,副市长逯克宗出席首映式。
    近年来,特别是党的十八大以来,甘肃相继推出了《甘南情歌》《淬火成钢》《大会师》《河西走廊》《太阳河》等一批体现甘肃特色、中国风格、有较大影响力的精品力作。《天水来的姑娘》是为庆祝改革开放40周年拍摄的一部主旋律影片。影片通过讲述主人公宋小葵等天水姑娘怀揣创业梦想进京打拼,经历挫折磨砺,最终取得成功的故事,刻画了新一代陇原儿女奋发向上、勇于拼搏的生动形象,反映了改革开放40年来甘肃大地发生的深刻变化。
    电影《天水来的姑娘》是我省为纪念改革开放40周年而创作的一部电影故事片,以天水人民坚决打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会为时代背景。讲述了天水青年走出家乡,创业致富的故事。通过电影剧情展示了天水纯朴的民风民俗和秀美的自然风光,这是以天水命名的电影第一次在央视播出,必将对宣传天水、推介天水、展示天水自强奋斗的形象起到极的大的推动作用。电影将于2日晚20:15分在CCTV6播出。
    高志凌在致辞时代表省委宣传部对影片的首映表示祝贺,他说,《天水来的姑娘》是为庆祝改革开放四十周年拍摄的一部主旋律色彩影片,该片通过讲述宋小葵等天水站娘怀揣创业梦想进京打拼,经历挫折磨砺,最终取得成功的故事,刻画了新一代陇原儿女奋发向上、勇于拼搏的生动形象,反映了改革开放40年来甘肃大地发生的深刻变化。整片通过描写小故事、彰显大主题,通过聚焦小人物、关照大时代,饱含深情、激人奋进。以这样一部影片向改革开放40周年致敬,恰逢其时,意义深远。近年来,特别是党的十八大以来,甘肃相继推出了《甘南情歌》、《淬火成钢》、《大会师》、《河西走廊》、《太阳河》、《初心》等一批体现甘肃特色、中国风格、有较大影响力的精品力作。高志凌希望广大文艺创作者能够创作出更多更好具有强烈时代精神和社会责任感,弘扬主旋律、传递正能量,讲述中国故事、谱写甘肃文章的好作品。
    张建杰在讲话时首先代表市委、市政府对影片的首映表示祝贺,他说电影《天水来的姑娘》从一个侧面反映了中国改革开放40年来的发展变化,是一部紧贴甘肃经济社会发展的现实主义题材作品,也是一部反映我省我市扎实推进就业扶贫工作的主旋律电影,是一部思想精邃、艺术精湛的佳作,通过剧情展示了天水纯朴的民风民俗和秀美的自然风光,同时展现了天水人民奋发向上的新时代精神风貌,是宣传我市的又一张影视名片。影片即将在中央电视台电影频道播出,这也是以天水命名的电影第一次在央视播出,必将对展示天水、宣传天水、推介天水起到极大的推动作用。张建杰表示,今后天水将以影视剧创作为文艺生产的着力点,不断加强与省内外知名影视公司的合作,创作更多影视作品,讲好天水故事,不断丰富文化资源输出载体,延长产业链条,推动天水文化繁荣发展,进一步提升天水的知名度和影响力。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com