天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 天水要闻 >> 正文
李景相在天水调研指导“放管服”改革工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-12-02 13:17:12   来源:天水市政府网

李景相在天水调研指导“放管服”改革工作时强调
持续抓好基础性工作  力求“放管服”改革新突破

 

 

  11月30日,甘肃省政务服务管理办公室主任李景相一行前来我市调研指导“放管服”改革工作,开展业务培训,听取意见建议。李景相一行先后深入天水市政府政务大厅、麦积区政府政务大厅等地现场查看、走访了解,随后召开调研座谈会。秦州区、麦积区、秦安县、甘谷县、武山县、清水县、张家川县政府分管领导,市直及驻市相关部门,市政府政务大厅及各分服务厅负责人参加会议,并进行交流发言。
  李景相就天水市贯彻落实中央、省、市深化“放管服”改革的一系列重大决策部署,持续深化简政放权、放管结合、优化服务改革,强化事中事后监管,着力提高服务水平,不断优化营商环境方面所取得的成绩,特别是紧紧围绕年底实现政务服务事项网上可办率达到80%以上、进驻综合性实体政务大厅比例不低于70%、“一窗”分类受理达到50%以上,以及企业和群众到政府办事提供的材料减少30%以上等重点指标,“一网、一门、一次”改革、投资项目审批、营商环境建设、信息资源共享、证明事项清理、政务大厅建设等重点工作方面所进行的积极探索给予了充分肯定。
  李景相和与会同志分享了推进“放管服”改革的典型经验案例,交流了心得体会,指出了薄弱环节和存在的问题,与会同志深受教育和启发。李景相指出,各级各部门主要领导和分管领导要高度重视,经常研究部署“放管服”改革工作,切实履行好组织领导和推动落实的工作职责;要立足省情市情实际,坚持便民利企原则,正确处理好集中与分散、线上与线下的关系,切实办好各级政务大厅,着力推进公共服务均等化;要怀着对人民群众的深厚感情,开展群众办事“百项堵点”疏解行动,最大限度地方便群众和企业到政府办事;要加强对基层的业务指导和培训力度,进一步加快县区级政务服务事项网上可办等重点工作,确保圆满完成“放管服”改革全年目标任务。


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com