天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 天水要闻 >> 正文
天水市宣传思想工作会议召开
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-12-01 11:38:03   来源:天水日报

  王锐在全市宣传思想工作会议上强调
  凝心聚力守正创新 开创全市宣传思想工作新局面

 

 

  11月30日,全市宣传思想工作会议在天水宾馆召开。市委书记王锐在会上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述和全国、全省宣传思想工作会议精神,全面落实“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”使命任务,坚持守正创新,勇于担当作为,努力开创全市宣传思想工作新局面,为与全省全国一道全面建成小康社会、建设幸福美好新天水提供强大的思想保证和精神动力。
  市委副书记、市长王军主持会议并讲话。市委常委、宣传部长张建杰传达全国、全省宣传思想工作会议精神。
  市领导蒋晓强、张明泰、王正茂、温利平等出席会议。

 

 

  王锐在讲话中强调,宣传思想工作在党的事业全局中,有着特殊重要的地位和作用。要始终加强理论武装高举旗帜,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,突出领导带头,强化检查考核,抓好宣讲阐释,在学懂弄通做实上下功夫,推动这一科学理论深入人心、落地生根,领航新征程、指导新实践、推动新发展。要高度重视意识形态凝心聚力,壮大主流思想舆论,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,统筹开展重大主题宣传、形势政策宣传、成就典型宣传;切实强化风险防控,压实压紧工作责任制,做到任务落实不马虎、阵地管理不懈怠、责任追究不含糊。要大力弘扬时代精神育树新人,以创建全国文明城市为统领,筑牢理想信念之基,树立主流价值之魂,巩固尊德守德之本,倡导时代文明之风,建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居的文明城市。要深度挖掘丰厚资源繁荣文化,激发优秀传统文化活力,完善公共文化服务体系,着力打造区域首位产业,加快文化旅游强市建设,以高质量的文化供给增强人们的文化获得感、幸福感。要主动讲好天水故事,结合纪念改革开放40周年、新中国成立70周年等重大活动,组织开展好对内对外宣传工作,充分展示天水文化底蕴、优美生态、人文环境和良好形象。
  王锐强调,要加强党对宣传工作的领导,各级各部门要把宣传思想工作摆在重要位置,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,提高领导宣传思想工作的能力水平。宣传部门要履行好工作职责,加强作风建设,锻造过硬队伍,加强工作谋划与指导,注重与各职能部门的沟通协调,构建起大宣传工作格局。

 

 

  王军要求,要提高政治站位抓落实,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不折不扣地把中央及省、市委关于宣传思想工作的各项决策部署落到实处。要强化担当作为抓落实,自觉承担使命任务,聚精会神抓好宣传思想文化工作,以自我革命的政治勇气,解决工作中存在的各种问题,真管真严、敢管敢严、长管长严。要聚焦工作重点抓落实,自觉肩负起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”使命任务,讲好天水故事,传播天水声音。要坚持守正创新抓落实,把握正确的政治方向、舆论导向和价值取向,善于运用新的传播手段、传播技术和话语方式,努力开创全市宣传思想工作新局面,为打赢打好脱贫攻坚战、建设幸福美好新天水提供坚强思想保证和强大精神力量。(天水日报全媒体记者王晓馨)


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com